Что вы слушаете в последнее время?

Любые темы, относящиеся к музыке.

Модератор: knightrider

Сообщение van » Четверг 18.10.2007, 17:54

Давайте обсудим кто, что слушает в последнее время. Создавать для каждой прослушанной группы отдельную тему не рационально, поэтому всё можно обсуждать в одной
/*Удивился, когда на форуме не нашёл такой темы.:blink:*/

Я в последнее время слушаю
Accept пока неплохо, но первые 2 песни на альбоме "Металлическое Сердце" пока любимое,
Dream Evil "Books The Heavy Metal" (2004) - самый интересный павер за последнее время,
Dio - какой-то мистический хэви-метал, пока толком не вслушался,
Electric Light Orchestra мягкая мелодичная ненавязчивая музыка (и название какое!), особенно отметил песни "Confusions", "Yours Truly, 2095", "Ticket to The Moon",... Это мой фаворит в последние дни.:)
Судьба играет человеком, а человек играет на трубе.
van

Откуда: Кемеровская область, Тяжинский район, с. Новоподзорново

Сообщение night_lia » Четверг 18.10.2007, 18:16

В последнее время слушаю, в основном, Poets Of The Fall. Последнее время длится больше трех месяцев - полтора месяца до концерта и почти два после оного. И, как ни странно, не надоедает, а, наоборот, с каждым днем нравится все больше и больше и открывается что-то новое в текстах и в музыке, что ранее не замечала. Вообще для меня они входят в список таких "универсальных" групп, наравне с Fleur - подходят под абсолютно любое состояние души и разума.
Упомянутых Fleur как раз давно уже не слушаю запоями, две-три песни в неделю - просто потому, что без них не могу. Это своего рода наркомания уже. Однако, основном "наркотик" поменялся, им стали PoTF.
Довольно часто слушаю новых Nightwish - Amaranth, Bye Bye Beautiful, Eva - три песни, которые действительно нравятся с альбома, к остальным я более-менее равнодушна. А вот старые песни в исполнении Анетт я лучше бы вообще не слышала...
Так же очень часто в моем плеере проигрываются песни Three Days Grace. Одна из немногих групп подобного направления, которая мне действительно нравится. Вообще для себя давно вывела, что слушать только один стиль и направление не могу - мне может безумно нравиться одна группа, а те, что считаются очень схожими с ней по стилю меня абсолютно не цепляют в лучшем случае.
Evanescence - моя лубофф вот уже лет 5, наверное. До сих пор помню первый период моего увлечения ими. Буквально недавно - с лета - начался второй период.
И, каюсь, я очень часто включаю треки Avril Lavigne - чаще всего это When You're Gone - на мой взгляд вообще лучшая ее песня за всю творческую деятельность. И клип на эту песню, соответственно, также лучший ее клип. Даже мой папа, постоянно напоминающий мне, как он ее не любит, смотря клип прослезился. Он может теперь сколько угодно это отрицать, но я-то видела его мокрые глаза, которые он старательно прятал :D
'Don't worry, I don't have low self-esteem. It's a mistake. I am low esteem for everyone else' Daria
'I'm sorry but I'm extremely talented' Phoebe Buffay 'Friends'
'Maybe we would become a legend, maybe not. No, I say, but wait.' Chuch Palahniuk 'Fight Club'
night_lia

Сообщение Immortalus » Четверг 18.10.2007, 18:58

van
van,18.10.2007 - 18:55 писал(а):Где-то же надо это всё обсуждать....

Допустим, надо)..
van,18.10.2007 - 18:55 писал(а):Удивился, когда на форуме не нашёл такой темы.

Ну, есть "Музыка в плеере", в принципе одного поля ягоды, а стандартная для форумов тру-флуд-тема "Что слушаем в данный момент" была снесена года этак два назад)))
Лады, пускай будет такая, если продолжим как начали топик может получиться очень неплохим :)

night_lia
night_lia,18.10.2007 - 19:17 писал(а):Упомянутых Fleur как раз давно уже не слушаю запоями, две-три песни в неделю - просто потому, что без них не могу. Это своего рода наркомания уже.

Что уж говорить, если тут такое дело что и я подсел :ph34r: :blush: Сам не могу себе объяснить что именно мне вдруг так в душу запало, но последний месяц тотально спасают/восхищают/трогают и в то же время продлевают затянувшуюся депресню. Только если настроение уж очень хорошее, то не включаю вечером, а так можно сказать каждый день гоняю :P Думаю эта осень у меня будет ассоциировать в числе первых с Fleur.

Соседствует ОНО как ни странно с чем-то из разряда побыстрее и потяжелее, разгрузиться или вроде того (например, уже 2-3 дня как имеется грящущий альбом Vesania, сижу не нарадуюсь насколько хорошо) как то блэк. Suicidal depressive black тоже идет хорошо)
Фюнерал дум, Эмбиент, дарк эмбиент.. Прибываю в многочасовом ступоре от Vinterriker и проникаюсь прочими андеграундными ванменбендами до которых доселе не доходили руки :)
Vinterriker это нечто, такую дронистую атмосферу вечного холода еще поискать. Всем любителям подобного слушать в обязательном порядке.
Tenhi с удовольствием. Еще Apocalyptica хорошо идет и весь старый Найтвиш :)
Immortalus

Сообщение night_lia » Четверг 18.10.2007, 19:22

WildFun
Что уж говорить, если тут такое дело что и я подсел? Сам не могу себе объяснить что именно мне вдруг так в душу запало, но последний месяц тотально спасают/восхищают/трогают и в то же время продлевают затянувшуюся депресню. Только если настроение уж очень хорошее, то не включаю вечером, а так можно сказать каждый день гоняю? Думаю эта осень у меня будет ассоциировать в числе первых с Fleur.

О, как дела-то пошли :)
Можно сказать, безумно рада, что нас таких стало на одного человека больше. ;)
А если уж говорить о том, с чем ассоциировать данный период - данную осень, то у меня это, понятное дело Poets Of The Fall. Даже создается ощущение, что листья с деревьев падают в ритм музыке в плеере :D
'Don't worry, I don't have low self-esteem. It's a mistake. I am low esteem for everyone else' Daria
'Maybe we would become a legend, maybe not. No, I say, but wait.' Chuch Palahniuk 'Fight Club'
night_lia

Сообщение Immortalus » Четверг 18.10.2007, 19:27

night_lia, а то) Я тоже между прочим рад :D Видимо оно имеет обыкновение в самое неожиданное время цепляться, наверное лучше поздно чем никогда.
Immortalus

Сообщение Миц » Четверг 18.10.2007, 20:20

Что вы слушаете в последнее время?

Gathering, Gathering и ещё раз Gathering. Уже месяцев пять, наверное (а то и больше) Gathering для меня - то, подо что я хожу, ем, сплю, работаю, и т.д. Предпочтение отдаю последним трём полноценным альбомам этой группы - If_Than_Else, Souvenirs и Home, особенно "Сувенирам" - его я уже до таких дыр заслушала, что, будь у меня возможность описать словами всё волшебство этой музыки, я могла бы сказать, на какой секунде какой песни какой звук можно услышать.

Однако Миц была бы не Миц, если б весь её музыкальный рацион упирался в одну группу. Так что в последнее время мой слух ласкают и некоторые другие группы и исполнители - к примеру, R.E.M.
R.E.M. -это не только всеми известная песня 'Losing My Religion' (хотя не могу не признать, что я её очень люблю... нет, даже обожаю), но ещё более дюжины отличных композиций - ' Low', 'Everybody Hurts', 'Bang And Blame', 'Shiny Happy People', 'It's the End of the World as We Know It', etc. И это проникновенный, приятный и... бархатный голос вокалиста Майкла Стайпа. Кстати, временами он начинает ассоциироваться у меня с голосом Марка Сааресто (Poets of the Fall)* - обоим этим голосам я могу подобрать совершенно идентичные характеристики, хотя звучат они всё-таки очень по-разному.

*точнее, голос Марка порой ассоциируется у меня с голосом Майкла.

То, без чего мой МР3-плеер уже довольно давно не обходится - так это без представителей gothic rock'а и art/progressive rock'а в памяти. Мне это кажется забавным, ибо стили не просто разные, а практически антонимно разные: простой и незамысловатый порой до элементарности готик рок и насыщенный, объемный, порой чуть ли не перегруженный звуками арт/прогрессив. В данный момент из первого у меня на плеере хранится один из альбомов Bay Laurel, из второго - Eloy. И то, и другое очень нравится 8))

Кстати, наконец-то додумалась посмотреть на ютубе видео Renaissance - первой арт-роковой группы, которую я в своё время начала слушать, и которая и поныне входит в число моих наилюбимейших коллективов. Отрыла кое-что довольно интересное... к примеру, отрывок живого исполнения одной из моих любимых песен ('Opening Out') с моего любимого альбома (A Song for All Seasons) Renaissance:
http://www.youtube.com/watch?v=PDLCdH9ojI0

Именно после этих видюшек до меня дошло осознание того, насколько красив и хорош голос вокалистки Ренессанс - Annie Haslam. До этого меня в этом коллективе привлекала в первую очередь музыка - необыкновенно насыщенная, с этакой наивностью старых лет, - что же до вокала... Я отмечала, что он неплохой, но при этом он несколько не вписывался в мои вкусовые предпочтения. В принципе, я и сейчас не поставлю его в число любимых, но голос всё-таки отличный.

Так же продолжаю устранять "белые пятна" в знакомстве с такими группами, как Radiohead и The Smashing Pumpkins - есть уже горячо любимые вещи, но знакома ещё не со всем.

Ну и нельзя забывать про такую команду, как Dresden Dolls. Пусть в данный момент я и не заслушиваюсь ими, как некоторое время назад, но... но, черт побери (прошу прощения за свой французский), это просто великолепно! Это эмоции в их самом чистом и ярчайшем проявлении. Мне как раз недавно выдался счастливый случай прикупить один из их альбомов - Yes, Virginia... - на лицензии. Так налюбоваться и нарадоваться не могу.

Что-то до этого момента как-то не было упомянуто практически ничего из metal-музыки... В принципе, это и неудивительно, ибо я продолжаю своё шествие _от_ этого направления, причем мои шаги скоро превратятся в семимильные. Интерес на данный момент представляет лишь давняя любовь - metal-коллективы с женским вокалом, и то в сильно поредевшем и облысевшим виде: чтобы было что-то как можно менее симфоничное и как можно более минималистичное в плане всяких финтифлюшек. Из примеров - The 3rd and the Mortal (времён Кари), мИтольный период The Gathering (хотя, повторюсь в который раз, _не_мИтольный период нравится мне у них много больше), Octavia Sperati, и т.п.

Ах да, я забыла про новый Nightwish... Но тут высказываться, если честно, нет никакого желания: я уже дала себе обещание, что на просторах интернета буду всячески избегать и игнорировать споры и обсуждения как нового альбома Nightwish, так и новой вокалистки. Да и в реале постараюсь свести разговоры на эту тему к минимуму... по крайней мере в ближайшее время.

night_lia,18.10.2007 - 20:17 писал(а):В последнее время слушаю, в основном, Poets Of The Fall.

Вспомнилось вдруг: скоро будет год с тех пор, как я их в первый раз услышала ^__^
Миц

Сообщение Симунте » Четверг 18.10.2007, 22:15

В последнее время в моем плеере поочередно проживают:
The Gathering - не могу понять почему эта группа мне так не нравилась раньше? Это великолепно, особенно Mandylion - слушаю и балдею от такой красоты :rolleyes:
Ava Inferi - "Burdens" - наверное единственная группа, вызывающая у меня ассоциации с The 3rd and the mortal, нет, музыка у этих португальцев другая, но что-то неуловимое, имхо, роднит эти группы. Потрясающе атмосферная, затягивающая музыка, с нетерпением жду возможности послушать их новый альбом.
Nightwish - "DPP" - новое пришествие прошло очень удачно. Пожалуй едтнственный альбом Найтов, который тянет дослушать до конца, не перемотав при этом ни трека.
Заново открыла The Solefald и Silentium, неожиданно потянуло на ранний My Dying Brige.
Вот уже почти неделю лидер хит-парада - Vampiria
Повторно открыла для себя Moonspell - слушаю довольно часто.
Пожалуй самое неожиданное открытие - это Mortal Love "I have lost" - группа, которую я оценивала на 4/10 неожиданно покорила меня этим альбомом. Идеальная музыка для поездок в транспорте - не грузит, но и не дает полностью расслабиться и уснуть, особенно с утра :)
А также Korpiklaani - здорово поднимают настроение. :)
Симунте

Сообщение Лорд Реван » Пятница 19.10.2007, 08:52

Сначала для разогрева немного Киша, Потом старую Арию, затем WT, Xandria пара песен и наконец для полного увеселения и заряда положительных эмоций Cradle of Filth.
Лорд Реван

Сообщение night_lia » Пятница 19.10.2007, 09:32

Миц
Вспомнилось вдруг: скоро будет год с тех пор, как я их в первый раз услышала ^__^

У меня, надо думать, год уже давно был, как ни странно. Я вообще не понимаю, как я могла быть такой идиоткой и не пойти на их первый концерт... :ph34r:
night_lia

Сообщение Alexandr K » Пятница 19.10.2007, 10:47

Theatre Of Tragedy - Storm - до дыр уже затёр этот альбом. Не знаю почему, но нравится всё от начала до конца.
WT - ну как без них! :)
Dream Theater - Six Degrees Of Inner Turbulence CD2 (2002 г) - эпохальное произведение. Самое лучшее что я слушал у этой группы!
И последние моё приобретение, которое непристанно крутится в моём плеере это
Amorphis - Silent Waters - новое и довольно не плохое творение финов. Интересная музыка, которая совсем не утомляет.
Alexandr K

Сообщение Andrei » Пятница 19.10.2007, 18:05

van
van,18.10.2007 - 20:55 писал(а):Accept пока неплохо

Я знал, что тебе это должно понравиться )

van,18.10.2007 - 20:55 писал(а):Dio - какой-то мистический хэви-метал, пока толком не вслушался,

Точно, мистический. :) Длинные эпические композиции, сказки про драконов, добро и зло, дальние края. Местами музыка кажется нудной и однообразной. Зато Ронни Джеймс Дио - один из лучших вокалистов в хэви. Моя самая любимая композиция у Dio - задумчивый эпик "Egypt (The Chains Are On)" (1984). Кавер этой песни в исполнении Doro тоже звучит здорово. Песенки "Holy Diver", "Evil Eyes" и еще некоторые ничего, но альбомами Dio слушать тяжело, надоедает быстро.

van,18.10.2007 - 20:55 писал(а):Electric Light Orchestra мягкая мелодичная ненавязчивая музыка (и название какое!), особенно отметил песни "Confusions", "Yours Truly, 2095", "Ticket to The Moon",... Это мой фаворит в последние дни.:)

Не ожидал, что они они тебе понравятся. :) Потихоньку к Битлз подбираешься. ELO - очень хорошая группа, с очень красивыми аранжировками и мелодиями, удачно сочетающими оркестровую музыку с электронной. Самый классный их альбом на мой взгляд - "Time" (1981), а вот в середине 80-х они сильно сдали, к сожалению. Последний их альбом - "Zoom" (2001) - довольно посредственный.

Хотел вот на днях попробовать послушать что-нибудь из классики рока, вроде Deep Purple, Led Zeppelin, King Crimson, Rolling Stones, Kiss, но стало страшно: вдруг понравятся сильно, тогда ведь придется покупать десятки их альбомов и потом многие месяцы их слушать. :D

Пытаюсь слушать хваленую всеми альтернативу типа Bjork, The Gathering, но кроме пары песен ничего не трогает почему-то :(
"Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать" (Оноре де Бальзак)
Andrei

Сообщение Fatality » Пятница 19.10.2007, 18:28

В последнее время всё меньше слушаю металла и все больше gothic- и death-rock. Из самых любимых сейчас пожалуй Doppelganger,Star industry,XIII. Stoleti,Bella morte,Cinema strange,Faith & the muse,Frank the baptist,All gone dead...ну итп.
Так же очень понравился последний альбом The birthday massacre.Звучание жестче и разнообразнее что ли стало,приятно слушать до конца,ибо Violet я могла только под настроение включать и не все трэки.
И так же на днях вновь проснулась любовь к Muse.Беллами жжет. :D
Как-то так.=)
Fatality

Сообщение Onuviel » Пятница 19.10.2007, 19:12

Сейчас засел конкретно на одной песне, коорую переслушываю, по несколь ко раз в день - Blue Eyes, великолепная песня!
Et est signum dies datum et tenebris
mea culpa acta est fabula pereo
...The Truth Beneath The Rose...
Onuviel

Сообщение Christall » Пятница 19.10.2007, 20:33

Ну WT естественно, потом Strarovarius, папа часто заводит Accept и U.D.O, тоже слушаю.
Christall

Сообщение Funman » Пятница 19.10.2007, 20:37

Вобщем то слушаю многое понемногу.
В последние дни подсел на Tankard, пьяных пивоваров, напившихся пива, поющих про пиво :blink: Веселые тексты на алкогольную тематику+трешевые рифы=море позитива.
Затем Agalloch. Обожаю их красивейшие акустические проигрыши!
L'amme Immortelle - просто нравятся их хитовые мелодии и хорошие голоса.
Больше пожалуй из общей массы слушаемой мной в последнее время музыки ничего не выделю.
Funman

Сообщение Марина » Пятница 19.10.2007, 21:22

Alexandr K,19.10.2007 - 11:48 писал(а):Amorphis - Silent Waters - новое и довольно не плохое творение финов.

Нашла недавно альбом,скоро буду слушать :yu:

А вообще - я в последнее время что-то устала от рока, сейчас мне идут куда легче EBM, darkwave, мрачноватый техно какой-нибудь... :rolleyes:
Марина

Сообщение Era » Суббота 20.10.2007, 20:24

в посл время слушаю 30 seconds to mars.Конечно далеко не все их песни,но все же.....Я просто улетаю под их тексты.Талантливый эмо-бэнд,а на вокале-один из лутших актеров современного кинематографа.
Era

Сообщение JS » Суббота 20.10.2007, 21:45

WT почти не слушаю, и так почти наизусть выучил, надоело. Музыка, в основном, с женским вокалом. Draconian очень понравились, от Autumn(за эту группу большое спасибо Lady Midwinter и irreal'u) хорошие впечптления. Если чисто песни: Dark moor-Memories, Metallica-UnforgivenII, Epica-Blank Infinity и т.д. Finntroll начал недавно слушать: отличная группа. Вообщем есть чего послушать :)
JS

Сообщение [Fey] » Воскресенье 21.10.2007, 20:21

Era,20.10.2007 - 20:25 писал(а):в посл время слушаю 30 seconds to mars.Конечно далеко не все их песни,но все же.....Я просто улетаю под их тексты.Талантливый эмо-бэнд,а на вокале-один из лутших актеров современного кинематографа.

о ужас... кто вам сказал, что 30STM - эмо-банда? О_о На мой взгляд, это очень хороший американский альтернативный рок, я их очень-очень люблю.

А если по теме.... У меня в плейлисте много чего накидано, но чаще всего слушаю песни из альбомов Nightwish - End of an Era и Otto Dix - Эго 2007.
[Fey]

Сообщение Immortalus » Воскресенье 21.10.2007, 20:37

Sciverus
Но "Эго" же не 2007 года альбом, а 2005.
Immortalus

След.

Вернуться в Музыка - наша жизнь..