Что вы слушаете в последнее время?
Gathering,
Gathering и ещё раз
Gathering. Уже месяцев пять, наверное (а то и больше) Gathering для меня - то, подо что я хожу, ем, сплю, работаю, и т.д. Предпочтение отдаю последним трём полноценным альбомам этой группы - If_Than_Else, Souvenirs и Home, особенно "Сувенирам" - его я уже до таких дыр заслушала, что, будь у меня возможность описать словами всё волшебство этой музыки, я могла бы сказать, на какой секунде какой песни какой звук можно услышать.
Однако Миц была бы не Миц, если б весь её музыкальный рацион упирался в одну группу. Так что в последнее время мой слух ласкают и некоторые другие группы и исполнители - к примеру,
R.E.M.
R.E.M. -это не только всеми известная песня 'Losing My Religion' (хотя не могу не признать, что я её очень люблю... нет, даже обожаю), но ещё более дюжины отличных композиций - ' Low', 'Everybody Hurts', 'Bang And Blame', 'Shiny Happy People', 'It's the End of the World as We Know It', etc. И это проникновенный, приятный и... бархатный голос вокалиста Майкла Стайпа. Кстати, временами он начинает ассоциироваться у меня с голосом Марка Сааресто (Poets of the Fall)
* - обоим этим голосам я могу подобрать совершенно идентичные характеристики, хотя звучат они всё-таки очень по-разному.
*точнее, голос Марка порой ассоциируется у меня с голосом Майкла.То, без чего мой МР3-плеер уже довольно давно не обходится - так это без представителей
gothic rock'а и
art/progressive rock'а в памяти. Мне это кажется забавным, ибо стили не просто разные, а практически антонимно разные: простой и незамысловатый порой до элементарности готик рок и насыщенный, объемный, порой чуть ли не перегруженный звуками арт/прогрессив. В данный момент из первого у меня на плеере хранится один из альбомов
Bay Laurel, из второго -
Eloy. И то, и другое очень нравится

)
Кстати, наконец-то додумалась посмотреть на ютубе видео
Renaissance - первой арт-роковой группы, которую я в своё время начала слушать, и которая и поныне входит в число моих наилюбимейших коллективов. Отрыла кое-что довольно интересное... к примеру, отрывок живого исполнения одной из моих любимых песен ('Opening Out') с моего любимого альбома (A Song for All Seasons) Renaissance:
http://www.youtube.com/watch?v=PDLCdH9ojI0Именно после этих видюшек до меня дошло осознание того, насколько красив и хорош голос вокалистки Ренессанс - Annie Haslam. До этого меня в этом коллективе привлекала в первую очередь музыка - необыкновенно насыщенная, с этакой наивностью старых лет, - что же до вокала... Я отмечала, что он неплохой, но при этом он несколько не вписывался в мои вкусовые предпочтения. В принципе, я и сейчас не поставлю его в число любимых, но голос всё-таки отличный.
Так же продолжаю устранять "белые пятна" в знакомстве с такими группами, как
Radiohead и
The Smashing Pumpkins - есть уже горячо любимые вещи, но знакома ещё не со всем.
Ну и нельзя забывать про такую команду, как
Dresden Dolls. Пусть в данный момент я и не заслушиваюсь ими, как некоторое время назад, но... но, черт побери (прошу прощения за свой французский), это просто великолепно! Это эмоции в их самом чистом и ярчайшем проявлении. Мне как раз недавно выдался счастливый случай прикупить один из их альбомов - Yes, Virginia... - на лицензии. Так налюбоваться и нарадоваться не могу.
Что-то до этого момента как-то не было упомянуто практически ничего из metal-музыки... В принципе, это и неудивительно, ибо я продолжаю своё шествие _от_ этого направления, причем мои шаги скоро превратятся в семимильные. Интерес на данный момент представляет лишь давняя любовь - metal-коллективы с женским вокалом, и то в сильно поредевшем и облысевшим виде: чтобы было что-то как можно менее симфоничное и как можно более минималистичное в плане всяких финтифлюшек. Из примеров -
The 3rd and the Mortal (времён Кари), мИтольный период
The Gathering (хотя, повторюсь в который раз, _не_мИтольный период нравится мне у них много больше),
Octavia Sperati, и т.п.
Ах да, я забыла про новый
Nightwish... Но тут высказываться, если честно, нет никакого желания: я уже дала себе обещание, что на просторах интернета буду всячески избегать и игнорировать споры и обсуждения как нового альбома Nightwish, так и новой вокалистки. Да и в реале постараюсь свести разговоры на эту тему к минимуму... по крайней мере в ближайшее время.
night_lia,18.10.2007 - 20:17 писал(а):В последнее время слушаю, в основном, Poets Of The Fall.
Вспомнилось вдруг: скоро будет год с тех пор, как я их в первый раз услышала ^__^