Генетическая Опера (repo! The Genetic Opera)

Все что связано с кино и телевидением.

Модераторы: Винни, night_lia

Сообщение Nenurut » Среда 17.12.2008, 15:18

сам я не смотрел, но очень интересно (хоть там и Перис Хилтон снимается :) ),
в России должен был в ноябре выйти, но не слышно и не видно чёто

Генетическая опера (Repo! The Genetic Opera)

Изображение

жанр: мюзикл, ужасы

в ролях: Пол Сорвино, Алекса Вега, Энтони Хэд, Сара Брайтман, Пэрис Хилтон, Билл Моусли

режиссер: Даррен Линн Боусман ("Пила 2-4")

сюжет: Действие фильма происходит в 2056 году. В это время по миру проносится пандемия отказов человеческих органов. Гигантская корпорация придумывает лёгкий способ приобретения органов, за которым кроются ужасающие махинации, включая нелегальную перепродажу уже использованных сердец.
Nenurut

Сообщение Йоу! » Среда 17.12.2008, 16:26

Nenurut
Бюджет мизерный по современным меркам, но сборы и вовсе микроскопические. Когда будет показ в России - неизвестно. Вообще, судя по роликам, фильм замечательный, в том числе в музыкальной части. Поглядел бы.
Йоу!

Сообщение Nenurut » Среда 17.12.2008, 16:34

Йоу!
ага, нашел инфу, что LionsGate теперь смотрит в сторону "семейно-ориентированных" фильмов, поэтому Генетической оперой заниматься не хотят, а "пирамида", отвечающая за прокат в России вроде накрылась, так что в кино скорее всего не покажут,
надеюсь на двд выйдет
Nenurut

Сообщение [Fey] » Вторник 13.01.2009, 12:17

Зря LionsGate отказались от Генетической оперы. Виной тому, кстати, смена руководства. Попади этот фильм в широкий прокат, я почти уверен, что он стал бы очень популярным. Думаю, что среди узкого круга почитателей, эта рок-опера станет почти культовой.

Сегодня ночью посмотрел и ни капли не разочаровался. Даже появление Пэрис Хилтон не испортило общей картины, ее персонаж отлично вписался в сюжет.

Изображение

А финальная песня Сары Брайтман - это просто шедевр. Ее персонаж, Слепая Мэг, привнес в эту хоррор-оперу ноты трагичности.

Изображение

Одним словом, хоть один раз в жизни, но Генетическую Оперу должен посмотреть каждый.
[Fey]

Сообщение Onuviel » Вторник 13.01.2009, 14:14

ОМГ, только сейчас обратил внимание, что там Сара, здорово! Где достал? :)
Et est signum dies datum et tenebris
mea culpa acta est fabula pereo
...The Truth Beneath The Rose...
Onuviel

Сообщение Йоу! » Вторник 13.01.2009, 14:46

[Fey]
Попади этот фильм в широкий прокат, я почти уверен, что он стал бы очень популярным.

Какая-то странная уверенность, мне ее никак не постичь. Особенно с учетом специфичности сюжета, жанра и возрастного рейтинга картины. :D
Йоу!

Сообщение [Fey] » Вторник 13.01.2009, 15:25

Onuviel, стянул с торрентс.ру

Йоу!, это почти что уверенность ) отталкивался я от популярности Суини Тодда. Хотя, опять же, если учесть специфику наших стран, то здесь этот мюзикл действительно не отличился бы популярностью.
[Fey]

Сообщение Йоу! » Вторник 13.01.2009, 17:42

[Fey]
Йоу!, это почти что уверенность ) отталкивался я от популярности Суини Тодда. Хотя, опять же, если учесть специфику наших стран, то здесь этот мюзикл действительно не отличился бы популярностью.

Свини был бешено популярным мюзиклом и до прошлого года. Более того, экранизация эта была далеко не первой. При этом в главной роли Депп, а режиссер - Бертон. При этом в США бюджет окупился лишь формально. А в России фильм не собрал даже 1 (!) миллиона баксов. В целом по миру получилось успешно, но это смотря с чем сравнивать.

Теперь смотрим на Репу и умиляемся: бюджет 8.5 млн, т.е. в 6 раз меньше. В главной роли малолетка из "Детей шпионов". Звездные локомотивы - Брайтман и Хилтон. Откуда у этого фильма шансы на всеобщую популярность? Продюсеры тоже задались этим вопросом и уже отснятый фильм фактически похоронили.
Йоу!

Сообщение Nenurut » Вторник 13.01.2009, 17:50

ну Суини Тодд - это Тим Бартон и Джонни Депп, у широкого зрителя они более популярны :) (хотя мне кроме готичной картинки в "СТ" особо ничего не понравилось)

[Fey], насчет "Оперы" пара вопросов:
как там музыка, хотя б немного тяжеленькая, или как в "СТ" попсово? :)
ты с переводом смотрел или на английском, может с субтитрами?

а вообще, надеюсь на пиратов, может ДВД сделают
Nenurut

Сообщение Йоу! » Вторник 13.01.2009, 18:02

Nenurut
как там музыка, хотя б немного тяжеленькая, или как в "СТ" попсово? smile.gif

Попсово, конечно, но вполне неплохо. :) Саундтрек к фильму много где можно скачать.

ты с переводом смотрел или на английском, может с субтитрами?
а вообще, надеюсь на пиратов, может ДВД сделают

Я на английском. Вконтакте. :D
Йоу!

Сообщение [Fey] » Вторник 13.01.2009, 18:03

Йоу!, в целом согласен. Значит я судил слишко субъективно. Хотя продюссеры отказались от фильма еще и потому, что новое руководство lionsgate теперь ориентируется на семейные фильмы )

Nenurut, музыка на уровне. Не дум естественно ) Но и не так уж попсовенько. Смотрел в оригинале с русскими субтитрами. Мюзиклы в дубляже - это зло.
[Fey]

Сообщение Nenurut » Вторник 13.01.2009, 18:18

блин, а где-то читал что музыка в стиле Эванэсенс ) лучше б так было
инет у меня не анлим, поэтому качать большие объемы дороговато

насчет субтитров это хорошо, может пираты на ДВД их запишут )
Nenurut

Сообщение Йоу! » Вторник 13.01.2009, 19:08

Nenurut
Йоу!, в целом согласен. Значит я судил слишко субъективно. Хотя продюссеры отказались от фильма еще и потому, что новое руководство lionsgate теперь ориентируется на семейные фильмы )

Ни один продюсер не откажется от прибыльного проекта, даже если меняют ориентацию. Это просто глупо. Тем более что проект был уже готов, деньги освоены. Если так пекутся об имидже - могли протащить фильм через дочернюю контору или вообще через другую за процент дохода. Но нет же, просто взяли и свернули нафиг. Значит, очень сильно не поверили в успех.

Смотрел в оригинале с русскими субтитрами. Мюзиклы в дубляже - это зло.

А качество хорошее? Можешь залить на хттп/фтп? Или хотя бы дать субтитры, если они отдельно? :D

Nenurut
блин, а где-то читал что музыка в стиле Эванэсенс ) лучше б так было

Я конечно смутно представляю, что за песни у Эванесенс, но вроде не особенно похоже. Хотя если обобщить "поп-готичностью", то да, наверное: атмосферно и направленно - солянка из Эванов, ВТ, Лакуны и прочих групп с той грядки. Условно. :)
Йоу!

Сообщение Nenurut » Вторник 13.01.2009, 19:43

Йоу!, т.е. звучит в какой-то степени готично и гитарки там есть? :)
надо все-таки, когда деньги на инет положу, трейлеры заценить
Nenurut

Сообщение [Fey] » Вторник 13.01.2009, 20:10

Йоу!, могу залить субтитры на файлообменник, но не фильм. у меня не слишком стабильный интернет, заливать 700 метров - бесполезное дело. поэтому я отдаю предпочтение торрентам)
[Fey]

Сообщение Йоу! » Среда 14.01.2009, 01:34

Nenurut
Йоу!, т.е. звучит в какой-то степени готично и гитарки там есть? smile.gif
надо все-таки, когда деньги на инет положу, трейлеры заценить

Саундтрек выкачай :) Ссылку кинуть в личку?

[Fey]
Йоу!, могу залить субтитры на файлообменник, но не фильм. у меня не слишком стабильный интернет, заливать 700 метров - бесполезное дело. поэтому я отдаю предпочтение торрентам)

Давай субтитры, заранее спасибо B)
upd: ой, нашел субтитры, уже не надо
Йоу!

Сообщение Eowyn » Среда 14.01.2009, 15:56

Кто уже посмотрел, скажите, много ли в фильме крови и всяких подобных неприятных моментов? :huh:
"Devant moi l’aube du réel"..
Markize [Russia]
Markize [Russia] на MySpace
Eowyn

Сообщение Onuviel » Среда 14.01.2009, 17:59

Посмотрел, стоящее конечно зрлище, но было бы совсем идеальным, если бы обошлись просто морем кровью, а всякие "копания в людях" и вытасивание кишек меня не очень порадовали. Таких сцен в фильме не очень много, но зато показано всё в подробностях, впринципе мотнуть можно, ничего важного не пропустите, но имхо без них было бы лучше.

Сара конечно зажгла, думаю многих её поклонников некоторые сцены в этом фильме шокируют, особенно финальная, когда она себе...короче сами всё увидете
А вот это было очень красиво:
Изображение

Песни более-менее интересные, хотя порой чувствуется некоторая однообразность. Болше всего понравились: "Я больна твоими генами" и "Следуй за солнцем" (опять же, сцена с Сарой)

Такое не стыдно посоветовать знакомым(почти), жаль, что у нас в кинотеатрах Г.О. не крутили (у людей есть дурацкая привычка, всё хорошее и стоящее хоронить даже не показав народу) :(
:)
Et est signum dies datum et tenebris
mea culpa acta est fabula pereo
...The Truth Beneath The Rose...
Onuviel

Сообщение Nenurut » Среда 14.01.2009, 18:26

Йоу! писал(а):Саундтрек выкачай Ссылку кинуть в личку?

спасибо, пока не надо )
Nenurut

Re: Генетическая Опера (repo! The Genetic Opera)

Сообщение Jadis » Воскресенье 17.05.2009, 20:07

Мне понравилась музыка, смотреть нужно в первую очередь именно ради нее. Сюжет местами странный, и думаю, без музыки мне бы вряд ли было интересно. К тому же я не поклонница кровавых историй.
Во многом смотрела ради Сары Брайтман, она меня не разочаровала, мне понравилась ее героиня, и все песни в ее исполнении. Также из персонажей хотелось бы отметить могильщика. Пэрис Хилтон.. ну, не мешает, я бы сказала, хотя восторга не вызывает. Главная героиня сначала мне не понравилась, но потом я изменила свое мнение, поет она все же неплохо. Хотя именно как персонаж - странная она получилась.
One fragrant rose worth ten times what I am, a crippled begging a coin braver than I ever was, reflection from me - Devil dressed in white (c) Nightwish
The meaning of life is to give life meaning (c) Ayreon
Jadis

След.

Вернуться в Кинематограф и ТВ