Atrocity

Другие стили музыки.

Модератор: knightrider

Сообщение Quietus » Четверг 01.12.2005, 15:12

Через 2 дня я иду на концерт, в котором участвует эта группа, а ничего про нее не знаю! :blink: Расскажите, что они из себя представляют, и что лучше послушать для начала? :blink: Только не говорите, что это Death Metal из Германии - это я и сам знаю (хотя мне раньше казалось что они норвежцы :blink: ).

В общем, мне кажется, тема про данную группу напрашивалась... :)

Дискография

HALLUCINATIONS (1990)
TODESSEHNSUCHT (1992)
BLUT (1994)
CALLING THE RAIN (1995)
DIE LIEBE (1995)
WILLENSKRAFT (1996)
WERK 80 (1997)
GEMINI (2000)
ATLANTIS (2004)
Werk 80 II – (2008)

:blink:
Quietus

Сообщение cri » Четверг 01.12.2005, 18:33

:blink:
Кви, ты по-моему оба форума на уши ставишь :D

я только два семпла слышала, мне не особо понравилось :unsure:
cri

Сообщение Quietus » Четверг 01.12.2005, 18:37

cri, я там тему вытащил, потому что боялся что этот форум заглючил надолго :blink:
кстати не хотелось бы чтобы эта тема была похожа на ту что на форуме эванов <_<
Quietus

Сообщение cri » Четверг 01.12.2005, 18:41

:unsure: ммм.. а как мы их на концерте слухать будем? :blink: я вот думаю, стоит ли качать? или будем просто глупо трясти башками? :D :blink:
cri

Сообщение Полярный_Волк » Четверг 01.12.2005, 18:42

ATROCITY – САМАЯ ЗЛОДЕЙСКАЯ ГРУППА ГЕРМАНИИ

“Если немец один – это философ, если немцев двое – это пивной паб, если немцев трое – это тяжелая промышленность, четверо немцев – мировая война, пятеро немцев – группа ATROCITY”
Arturo Guerra, Puebla/Mexico

На всей музыкальной тяжелой сцене трудно найти более оригинальную, разнообразную и самодостаточную группу, чем Atrocity! Их творческий путь непредсказуем, а каждый очередной альбом раскрывает новые грани таланта этих музыкальных террористов. Начиная, как группа, играющая death metal, Atrocity успели дать новый виток в развитии таких стилей и направлений как Металл, Индастриал, Готика и даже Этно-музыка. Их живые выступления и видеоклипы впечатляют и надолго остаются в памяти благодаря яркому имиджу, зрелищным шоу и обилием секса и насилия. Тоже самое можно сказать про обложки альбомов группы. Взять хотя бы такой факт, что одну из пластинок оформлял не кто-нибудь, а непревзойденный мастер декаданса – Х.Р. Гигер!

Проект был основан в конце 1985 года и поначалу имел название Instigator. Первый состав включал в себя Александра Крулла (р. 31 июля 1970; вокал), Матиаса Родерера (р. 21 декабря 1969; гитара), Франка Кноделя (гитара), Рене Тометшека (бас) и Гернота Винклера (ударные). В октябре 1988-го "инстигаторы" записали демо, а чуть раньше начали активную концертную деятельность. Вскоре группа стала достаточно известным актом в окрестностях Штутгарта, благодаря свежим идеям, представленным группой на металлической сцене тех лет.

После некоторых перестановок в составе, Крулл и Родерер, желавшие двигаться и дальше в экстремально-экспериментальном направлении переименовывают группу в Atrocity (злодеяние). Группа дебютирует с синглом "Blue blood", вышедшим на лейбле Nuclear Blast, и ставшим коллекционным раритетом. Этот миньон, сделанный на стыке дэта и грайндкора, закрепил за Atrocity статус культовой андеграундной команды. Годом позже вышел дебютный альбом "Hallucinations", в создании которого помимо Александра и Матиаса принимали участие Михаэль Шварц (ударные), Ричард Шарф (гитара) и Оливер Класен (бас). Обложку альбома сделал всемирно известный художник Х.Р. Гигер (среди его многочисленных достижений – создание образа «Чужого»), изобразив сцены отчаяния наркозависимого подростка женского пола.
Вслед за этим музыканты оказались в солнечной Флориде, где под руководством Скотта Бернса они провели скоропалительные сессии. Легендарному брутальному продюсеру настолько понравился прогрессивно-дэтовый коктейль, что он помог коллективу заключить сделку с лейблом Roadrunner records. На этом лейбле в 1992 году был выпущен альбом "Todessehnsucht", которому пресса, из-за участия четырех оперных певцов, прикрепила ярлыки "тевтонский" и "вагнеровский".
В 1994 году Atrocity подписали контракт с Massacre Records и выпустили альбом ”Blut”. Альбом полностью посвящен вампирской тематике и погружает слушателя в темный и манящий мир графа Дракулы. Вдохновения для написания песен Алекс Крулл почерпнул непосредственно на месте событий, посетив замок графа в Трансильвании. Результат превзошел ожидания фэнов. Такие вещи как атмосферная ”Blood”, мрачная ”Leichenfeier” или этно-баллада ”Calling the Rain” заставили прессу писать о рождении уникального жанра в хэви-металл.

В 1995 году Atrocity выпустили два совместных альбома – один (”Calling the Rain”) с этно-вокалисткой Ясмин Крулл (сестрой Александра), и второй (”Die Liebe”) с культовой дарк-вейв командой Das ich. Сотрудничество с Ясмин привело группу в стены классических концертных залов, а после работы с безумцем Бруно Краммом у Atrocity прибавилось фэнов из числа поклонников дарк-вэйва и готики. Видеоклип на вещь

”Die Liebe” получился настолько мрачным, что почти все телеканалы отказались ставить его в свою ротацию. К этому времени бас-гитара оказалась в руках Кристиана Люкаупа (р. 8 апреля 1970), а место Шарфа занял Торстен Бауэр (р. 15 декабря 1973). Сотрудничество с Das ich было продолжено на альбоме "Willenskraft", когда в роли сопродюсера выступил Бруно Крамм. Из-за немецкоязычных текстов и сокрушающего тевтонского звучания, злые языки стали поговаривать о профашистских взглядах участников Atrocity. Чтобы доказать обратное, группа устроила показательное уничтожение огромных размеров свастики перед тысячями фэнов, выступая на фестивале Wacken Open Air.

В 1997-м Atrocity сделали очередной зигзаг и занялись исполнением кавер-версий, которые извлекли из залежей поп-классики восьмидесятых, и записали на альбоме "Werk 80". С помощью все того же Бруно Крамма и Лив Кристин Эспенаес, которая на тот момент пребывала в составе Theatre Of Tragedy, группа взглянула своим тяжелым взглядом на хиты Camouflage, Yazoo, David Bowie, Duran Duran и других исполнителей тех лет. Вполне закономерно, что ''Werk 80'' стал первым альбомом группы, который попал в хит-парады - в Германии альбом занял33-е место. Однако, Atrocity по-прежнему оставались экстремальной группой, не идущей на поводу у коммерческого успеха. Группа отправилась в тур вместе с Haggard, а также выступила на фестивалях Dynamo, Wave Gotik Treffen и With Full Force.

Свое десятилетие коллектив отметил выпуском сборника "Non plus ultra", куда кроме лучших хитов попали редкие и ранее нереализованные треки, включая совместные работы с Lacrimosa, Das Ich и Лив Кристин. Помимо этого в 1999 году Atrocity впервые посетили Америку, где отметились на Milwaukee Metal Festival.

Следующий студийный альбом ”Gemini” (2000) был выпущен на мейджлр-лейбле Motor/Universal. И вновь группа ошарашила фэнов и прессу такими металл-хитами как ”Taste of Sin”, ”Dance the Devil” или ”Gemini”.

Последний на сегодняшний день альбом “Atlantis” вышел в прошлом году на фирме Napalm Records и был записан в одной из самых известных и престижных студий - Mastersound Studio. “Atlantis – очень динамичная и целостная в музыкальном плане работа!», - говорит Алекс Крулл – «Он содержит настоящие боевики, эпические композиции во всей своей тяжести, атмосферности и мелодизме и рассказывает историю Атлантиды и всего Золотого века. Я уверен, что те наши фэны, которые предпочитают наши более тяжелые альбомы, будут просто сражены этим релизом!»

Брутальные гитарные рифы, эпические аранжировки, оперные пассажи вновь говорят о том, что Atrocity продолжают оставаться в авангарде немецкой сцены, выходя за рамки традиционных клише и шаблонов. «Люди всегда пытаются приклеить к Atrocity какой-нибудь ярлык – будь то Death Metal, Dark Metal, Gothic Metal, что мне кажется просто смешно», - говорит с ехидной улыбкой Крулл, - «Мы Atrocity – и это значит, что мы отличаемся от всего, что вы слышали ранее».

Лучшим способом убедиться в правильности вышесказанного будет посещение предстоящих российских концертов, когда Atrocity впервые предстанут перед российской публикой во всей своей зловещей красе, продемонстрировав яркое шоу, необузданную энергию и мощный драйв. Поверьте, - их выступление надолго останется в вашей памяти как одно из самых впечатляющих зрелищ!

Дискография Atrocity:
Instigators (Demo) (1988)
Blue Blood (1989)
Hallucinations (1990)
Todessehnsucht (1992)
Blut (1994)
Calling The Rain (1995)
Die Liebe (1995)
Willenskraft (1996)
The Hunt (1996)
Shout (1997)
Tainted Love (1997)
Das letzte Mal (1997)
Werk 80 (1997)
Non Plus Ultra (1999)
Sound of Silence (2000)
Taste of Sin (2000)
Gemini (2000)
Atlantis(2004)

спёр с дакрсайда)))

в общем так, я послушал только последний альбом---Атлантис, мне даже понравилось....я б сказал,что это дет-дум даже)
Полярный_Волк

Сообщение EmperorNordlys » Четверг 01.12.2005, 20:55

Хм, выходит у меня одного все альбомы этой группы? :))) А жаль. Этросити действительно легендарная группа.
Начинали ребята с Грайдкора марки Каркасс, Напальм Дес, потм стали играть Готику, причём когда готика не была популярной. У них часто на альбомах светилась Лив Кристине - от туда у них такай дружба.
Потом, группа стала играть НДХ (то что и Раммштайн) но изменили дарогу и перешли в Индастриал. Это закончилось альбомом Атлантис - на котором ребята то Дес играют то Готику.
В общем Этросити это ожидай не ожиданого...
Счас они записали новый альбом WERK 80 - TEIL ZWEI (продолжения мулти-платенного альбома, там где они перепевали хиты 80 годов под гос-индастриал :))

Кстате Ливс Айс - это и есть Этросити, без изменений состава. Только статус Лив Кристине меняется с "Сешен Мьюзишен" на "Лид Вокальс" :)

Их фотки можно заценить в теме "Наши фотографии" и "репортаж о концерте Ливс Айс" (и то и другое запостено мной) :)
EmperorNordlys

Сообщение Quietus » Четверг 01.12.2005, 20:56

EmperorNordlys
прости за очередной пробел в эрудиции, а что такое НДХ? :blink:
Quietus

Сообщение EmperorNordlys » Четверг 01.12.2005, 21:02

Quietus Ни чего страшного :))

НДХ - это направления музыки, которое появилось в начале 90-ых годов. НДХ вышла из Индастриал. Первоначальниками были DIE KRUPPS и KMFDM но группа OOMPH! дефинировала окончательно этот стиль и после покинула его. Счас же самые знаменитые представители жанра это RAMMSTEIN, SUBWAY TO SALLY, MEGAHERZ итд :)
NDH состаит из Industrial, Готики и НюМеталических Риффов с восновном "пошлыми" текстами.
NDH = Neue Deutsche H?rte (Новая Немецкая Тяжесть) - название которое берёт свои корни в NDW = Neue Deutsche Welle (Новая Немецкая Волна) групп как Nena, Modern Talking, Bony M итд...
EmperorNordlys

Сообщение cri » Четверг 01.12.2005, 21:07

EmperorNordlys,1.12.2005 - 21:02 писал(а):NDH = Neue Deutsche H?rte (Новая Немецкая Тяжесть) - название которое берёт свои корни в NDW = Neue Deutsche Welle (Новая Немецкая Волна) групп как Nena, Modern Talking, Bony M итд...

:blink: совратили, млин :lol:
cri

Сообщение EmperorNordlys » Четверг 01.12.2005, 21:13

Cri

A что? всем миром признаные названия :)
типа история попсы: Диско-НДВ-Eurodance-Готика(?) :D :D
EmperorNordlys

Сообщение Полярный_Волк » Четверг 01.12.2005, 23:12

Ну тогда и вспомнил Новую Британскую Волну Хеви-метала)))))
Полярный_Волк

Сообщение Immortalus » Пятница 02.12.2005, 20:30

Гы, нашли у кого спрашивать (я про форум Эванеснс), там что дэтстеров много? :)

Действительно, посмотреть легендарную группу просто не может быть лишним. И не надо бояться концертов, там никто не заставляет рубиться в мясо, прыгать друг на друга и получать в морду шипастым напульсником :) И на блек, и на дэт выступлениях народ самый разноплановый ходит, так что есть вам дэт-металл Алекса Крулла понравится - порубитесь вдоволь, не понравится - спокойно дождетесь Ливз Айз и послемитесь под них :lol:

А вообще я вам очень завидую, камрады. И на Ливзов, и на Атросити, еще Терион скоро - не очень скучно у вас. Я же вместо свидания с Лив Кристин со спокойным сердцем иду на зачет по выШШей математике... :lol:
Immortalus

Сообщение Quietus » Пятница 02.12.2005, 20:45

WildFun
Гы, нашли у кого спрашивать (я про форум Эванеснс), там что дэтстеров много?

разбирающиеся в музыке люди там есть, хотя их процент и не велик. :)
просто такая темка там уже была, а вт.ком.ру не работал.

получать в морду шипастым напульсником

хм, а так же не долго и глаз выколоть :blink: :ph34r:

И на блек, и на дэт выступлениях народ самый разноплановый ходит, так что есть вам дэт-металл Алекса Крулла понравится - порубитесь вдоволь, не понравится - спокойно дождетесь Ливз Айз и послемитесь под них

так уже известно, что Атросити будут выступать первыми? :)
кстати - ждем отчет от питерцев, если кто туда пошел, концерт-то у них сегодня :D

А вообще я вам очень завидую, камрады. И на Ливзов, и на Атросити, еще Терион скоро - не очень скучно у вас. Я же вместо свидания с Лив Кристин со спокойным сердцем иду на зачет по выШШей математике...

жаль, дружиШше :(
ну ладно, еще будет на твоей улице праздник :)
может к нам Афтер Форева или Эпика, или Визины приедут :D
Quietus

Сообщение Immortalus » Пятница 02.12.2005, 21:32

Да, я написал это как прогноз на 2006 год (приезд ВТ и Эпики) на найткоме в голосовании "Итоги года" ;)
Атросити должны выступать первыми вроде, да, где-то слышал.
Immortalus

Сообщение Lady Solais » Пятница 09.12.2005, 23:11

Я позавчера в очередной раз пыталась полностью прослушать их альбом 2004 года - меня хватило в этот раз на 2 композиции - барабанную долбу в этот раз не вынесла и выключила сие творение. Хотя раньше когда слушала, вроде бы что то даже нравилось, но там и вокал еще грузит сильно. Меня не так уж часто гроулинг загружает со второй композиции, а тут..может не под настроение было.
Другое дело их композиция Taste Of Sin c Gemini (2000) - вот если бы он всегда так пел, мне особеннонравится как онтам с английскогона немецкий переходит и обратно :) И видео развеселое они сняли на данный трек- на мой взгляд делалось это так - Алекс взял все растиражированные представления о металистах - жуткие, с длинными волосами, одетые ужас во что, кожа, цепи,метал, пьянство, разврат - и это вот все и запихнул в свое видео :P
- Енто была ирония?
- Енто была метамфора. (с) Терри Пратчетт, "Маскарад"
Lady Solais
Site Admin

Сообщение Lady Solais » Среда 04.01.2006, 18:30

Вчера я послушала альбом Gemini 2000 года - совершенно две разные картины, этот альбом и атлантис. Никакого дэта, гроулинга этого грузящего нет, индастриал. Поет Алекс нормальным голосом, есть местами небольшие преходы в более резкую манеру пения, но слушается это очень хорошо, мне особенно нравится что там чередуются строка английская - немецкая. Мне альбом очень понравился, особенно треки taste of sin, Lily Marleen немецкая версия, Schmetterling, Минус альбома - большинство композиций состоят из припевов. постоянно повторяет и повторяется, повторяется и повторяется, никогда такого не видела. и пару раз там текст пробегает пара строчек. не придумал больше содержания, что ли, непонятно.. Или для доходчивости..но доходчивость перешла в навязчивость.
- Енто была ирония?
Lady Solais
Site Admin

Сообщение NightShadow » Четверг 04.05.2006, 22:04

а я хочу послушать эту групку, видела 2 клипа,вышеприведенный Taste of sin(мне тож понравилось ,как Алекс с англ на немецкий перескакивает,а клип действительно развеселый :) ) и Cold Black Days(понравилась и сама песня и клип,вроде эта песня с последнего альбома,но никакого гроула или барабанной долбы не слышала,мелодичная песня с чистым вокалом)
NightShadow

Сообщение Halford » Четверг 31.01.2008, 15:45

Видать больше никто не расслушал этой группы??? Quietus & cri хоть бы отчет написали ак сходили на концерт то? :)
Я их первый раз в 95 году услышал и хочу сказать что Алекс всегда был непредсказуемым - никогда не знаешь что за следующий альбом он выдаст!!!!
Halford

Сообщение Lady Solais » Суббота 13.09.2008, 20:25

"Werk 80 II' - вещь! Отличный альбом, один из немногих который можно слушать и тогда, когда хочется послушать металл, и тогда, когда хочется что-нибудь более легкое, расслабляющее и позитивное. Полная противоположность некоторым другим альбомам Atrocity. По сравнению с первой частью Werk 80 - более яркий и интересный альбом, или же я прост оэти песни лучше знаю ) Самые лучшие композиции - Relax, The Sun Always Shines On TV, Fade To Grey.
А еще на этом альбоме так удивительно к месту звучит вокал Лив Кристин! Все же мне ее голос больше всего нравится в дуэте с мужским вокалом, а не сольно )
- Енто была ирония?
Lady Solais
Site Admin

Re: Atrocity

Сообщение Лирена » Среда 10.06.2009, 19:45

Слышала только альбом 2004 года, в целом понравилось. Часто возникают ассоциации с Leaves Eyes, но это и не удивительно :) Больше всего понравилась песня Morbid Mind - отличное сочетание гроула и чистого вокала, припев запоминается надолго :)
Лирена

След.

Вернуться в Other Music