Power Metal

Другие стили музыки.

Модератор: knightrider

Сообщение Quietus » Суббота 10.12.2005, 19:33

Про данный стиль упоминалось в некоторых темах, и отношение к нему, как я смотрю, весьма неоднозначное - кому-то нравится, а для кого-то там сплошные визгливые... ну, помните кто :D

Так что высказываем тут свое отношение к данному стилю, и любимые группы (если такие конечно есть) :D
Quietus

Сообщение Darkne$$ » Суббота 10.12.2005, 19:38

меня дико смешит вообще сам стиль...ээм скорее конечно из-за вокала...
и слушаю исключительно, когда прётглючетсхожу с ума...короче чтоб поржать... :D
а так вообще не особо люблю... :lol:
Darkne$$

Сообщение DOLL » Суббота 10.12.2005, 20:25

собстна под настроение.. из групп пожалуй Страты..
DOLL

Сообщение Rain » Суббота 10.12.2005, 20:57

когда-то, пожалуй, был в приоритете, сейчас-таки тяготею к другой музыке.

из фаворитов: безусловно Helloween, последний альбом - это пиать %))
Rain

Сообщение Lady Solais » Суббота 10.12.2005, 21:37

Я павер очень люблю. Сегодня впервые прочитала что к вокалу в павере можно приставить эпитет "визгливый" . Никогда раньше не замечала, кто так говорит, может со скримом перепутал :P Мне в павере все нравится - особенно конечно ритм, манера пения, и тематика еще вот нравится. люблю я фэнтази :)
Из павера люблю классических Blind Guardian, затем Rhapsody, Sonata Arctica, Dark Moor (Valhalla - просто супер вещь!) Stratovarius тоже, только я их павером классическим как-то не считала. Из наших Эпидемия, Катарсис, Арда.
Хороший стиль павер, положительные эмоции после него, настроение повышается :) Но все же стиль такой, чт оесли оригинального чего-нибудь не внести, потеряться запросто в нем.
- Енто была ирония?
- Енто была метамфора. (с) Терри Пратчетт, "Маскарад"
Lady Solais
Site Admin

Сообщение COLD » Воскресенье 11.12.2005, 00:12

Darkne$$
Darkne$$,10.12.2005 - 19:38 писал(а):ээм скорее конечно из-за вокала...

хы,аналогично

если уж и павер,то желательно с женским вокалом... жаль только,что его мало. а слушать визги вокалистов,кхм-кхм,сомнительное удовольствие. по музыке - собственно,ничего,под определённое настроение пойдёт,но однообразно всё как-то. хотя,ничего плохого сказать не могу,всё основано только на личном восприятии
COLD

Сообщение Полярный_Волк » Воскресенье 11.12.2005, 13:20

замечательная, техничная и быстрая музыка)Очень любима мною. Я говорю о лучший представителях а не во всяком недопавере типа Эпи...
Визги опять же не везде, да и вообще это дело вкуса) И больше прог-павер люблю)
Полярный_Волк

Сообщение Quietus » Воскресенье 11.12.2005, 14:47

Lady Midwinter
ну мне Ханси Кюрш не очень нравится... вот у него иногда голос на визг переходит. И хочется быстренько выключить и поменять на чистый и приятный голос, скажем, Тарьи :rolleyes:
Quietus

Сообщение Lady Solais » Воскресенье 11.12.2005, 21:54

Quietus, отлично он поет! визг..ну не знаю, где там визг! вон коф, это да, а тут все отлично :) ну может возьмет где нибудь высокую ноту разок, но если это ухо режет, то скорее всего это и будет привлекать внимание дальнейшее и у других исполнителей и нравится не будет.
- Енто была ирония?
- Енто была метамфора. (с) Терри Пратчетт, "Маскарад"
Lady Solais
Site Admin

Сообщение Quietus » Воскресенье 11.12.2005, 21:56

у Флоор и у Нади из Офферториума "почему-то" высокие ноты слух не режут :D
Quietus

Сообщение Immortalus » Понедельник 12.12.2005, 21:53

Хотя на вкус и цвет фломастера нет, но павер проигрывает большинству современных направлений тяжелой музыки по массе параметров, кроме "кассовых" сборов (продажа альбомов и посещаемость концертов) :)

Начнем с того, что он исчерпал себя и олицетворять может лишь конец ХХ века (и то засчет нескольких воистину шедевральных альбомов). Исчерпала себя и музыкальная составляющая (стандартный квадратик, многие о нем слышали, я надеюсь...как только группа выходит за пределы этого варианта игры, ее уже называют прог-павером и т.п. то есть развитие павера просто по определению быть не может!) и тематическая составляющая (фэнтези? кого-то до сих пор это цепляет так же, как раньше?..а что кроме фэнтези? Стратовариус с песней про Гитлера не в счет, молодцы ребята все же. Все остальные "поэтические" темы павера тоже примитивны).

Стоит упомянуть, что меня нисколько не смущает что моя любимая группа Nightwish играла (к сожалению именно играЛА :( ) именно павер металл. Конечно многие и Найтов называют примитивщиной, но мне плевать на таких людей...эту группу я считаю величайшей так как они смогли создать действительно шедевры в чисто эмоциональном плане и донести до меня глубокую и серьезную музыку. Не знаю ни одной другой группы, которая бы была таким вдохновлением. Но опять же, и с ними случилось то, что случилось...я не только про недавние события, а еще и про изменение стиля на Once. Но это конечно отдельная тема...

Есть еще павер с женским вокалом...признаю, я обожаю его - Sinergy, Dark Moor, Edenbridge...классно, здесь отличная музыка! Да вот Sinergy показали сильнейший уход от традиционного павера, их песни более агрессивны и на грани даже с мелодик-дэтом, и все это конечно же засчет гениальной гитарной работы неповторимых Лайхо и Латвалы. Да и в Найтах очень нетипичные для "евнуховского" павера соляки, что не может не радовать ибо соляки - это круто :)

Короче можно сказать, что я уважаю и очень люблю некоторые группы из этого стиля, но в целом само направление в современном митол-мире явно регрессирующее и безнадежное. Оно раздражает своей задолбанностью и очень сомневаюсь, что родит еще шедевральные альбомы. Даже Helloween выпустили в этом году один из самых отстойных альбомов в митоле, так что фэнам павера просто не на что надеяться. Ну будут играть Страты, ну будут играть Соната Арктика и иже с ними...а дальше что? Павер сегодня - кому он нужен в том виде, в каком есть сейчас? Вопросы без ответов.

Да к тому же павер самый доступный массам митол, вот и деградирует. Павер-группы никогда не были в андеграунде в больших количествах и это говорит о многом. Тот, кто не проходит свой путь через андеграунд, обречены быть попсой, это закон. А попса сейчас все, но это опять же другая тема. Самый обнадеживающий стиль в современном тяжмете - это дэт, с этим не поспоришь. Но тут снова другая тема :) )))
Immortalus

Сообщение Полярный_Волк » Понедельник 12.12.2005, 22:24

WildFun
Ну будут играть Страты, ну будут играть Соната Арктика и иже с ними...

Ну не очень хороший пример, ИМХО, последний альбома тех же Стратов...наверно ближе к хеви, чем к паверу...Соната немного попроще стала.

как только группа выходит за пределы этого варианта игры, ее уже называют прог-павером и т.п. то есть развитие павера просто по определению быть не может!)

Ну прог-павер и есть развитие павера)Ведь прогрессив же может быть разным)
Полярный_Волк

Сообщение Immortalus » Понедельник 12.12.2005, 22:52

Полярный_Волк,12.12.2005 - 22:24 писал(а):Ну прог-павер и есть развитие павера)Ведь прогрессив же может быть разным)

Ну а о чем это говорит? Евнухи-то никуда не делись :) А в проге уже не евнухи, хотя тоже не экстремалы...
Immortalus

Сообщение Полярный_Волк » Понедельник 12.12.2005, 23:04

WildFun
ну экстремальность это дело вкуса) Тот же Тайм Реквием Ричарда Андерсона меня очень радует, а на его же Проэкте Спейс Оддисей вокал оочень далёк от евнуха)
Полярный_Волк

Сообщение INFINITY » Вторник 13.12.2005, 18:12

Не могу достать Альбомы Оperatika вот досада!
INFINITY

Сообщение Йоу! » Суббота 14.01.2006, 16:04

WildFun
Пауэр прекрасное музыкальное направление, которое не менее разнообразно, чем любое другое. Чуть ли не каждый год рождаются шедевры - причем не только альбомы, но и целые группы. Поскольку тебе так не кажется, то одно из двух: либо ты насытился (и надо отдохнуть ;) ), либо ты слышал слишком мало хорошего пауэра (и надо послушать побольше, и не только клонов в квадрате ;) ).
Йоу!

Сообщение RestartMyLife » Понедельник 23.01.2006, 17:24

Никто не расскажет про пауер -металл команду Hammerfall ? Стоит слушать ? :unsure: :unsure:
RestartMyLife

Сообщение Йоу! » Понедельник 23.01.2006, 22:14

RestartMyLife
RestartMyLife,23.01.2006 - 17:24 писал(а):Никто не расскажет про пауер -металл команду Hammerfall ? Стоит слушать ?

Стоит. Шведы, поначалу быстрый такой пауэр с высоким вокалом, пока молодые. Чем дальше - тем больше влияние хеви. Дебютник - однозначно шедевр. А дальше уже кому как. На втором месте у меня 2002, а у многих он нихудший. 2005 мне не сильно понравился, а у многих оно прям выше крыши.

1997 - Glory to the brave
1998 - Legacy of kings
2000 - Renegade
2002 - Crimson thunder
2005 - Chapter V: Unbent, Unbowed, Unbroken

PS На nightquest.net как раз на днях выложили все их альбомы с синглами.
Йоу!

Сообщение RestartMyLife » Вторник 24.01.2006, 02:19

PS На nightquest.net как раз на днях выложили все их альбомы с синглами.

Я поэтому и спросил =)) Сёдня друг как раз альбом Crimson Thunder принёс, очень понравилось !! Возможно даже больше, чем Блайнды... У Хаммеров какая то смесь Блайндов и Мэидонов...
RestartMyLife

Сообщение Йоу! » Вторник 24.01.2006, 12:11

RestartMyLife
RestartMyLife,24.01.2006 - 02:19 писал(а):Сёдня друг как раз альбом Crimson Thunder принёс, очень понравилось !!

Последний альбом практически такой же, только увесистее, там в основном среднетемповые тяжести. Вообще у группы проблема с разнообразием, многие песни в одной манере, только текст разный. Повелось еще с дебютника, но тогда это было не страшно. Нет, да и сейчас не страшно, но могли бы и чуток поизголяться. Хотя вот заметную подвижку к оригинальности они сделали на Chapter V, куда засунули совершенно несвойственный им эпик, больше похожий на Grave Digger :D

RestartMyLife,24.01.2006 - 02:19 писал(а):У Хаммеров какая то смесь Блайндов и Мэидонов...

Эээ... Хм. :) Ни того, ни другого в их музыке не замечал. :)
Йоу!

След.

Вернуться в Other Music