All I Need

Видеография WT: DVD, клипы, концертное видео, и т.д.

Модераторы: Born to Die, Nevil, Karanissa

Сообщение melianna » Суббота 26.07.2008, 20:00

Имхо, карлик герой не хороший и не плохой, он просто проводник, ведет и показывает, бесстрастный и холодный (Severus ;)). А как реагировать - это уже героиня сама решает......

Severus писал(а):Пугаться вообще не следует, даже чего-то нехорошего, через это надо пройти, и все.
смотря чего....страх один из мощный сдерживающих факторов в нашей жизни. Возможно испугавшись, и уйдя героиня, спаслась от чего-то плохого и.................начала приходить в себя :D
..... NEVER GIVE UP ON A MIRACLE ....... Time is the Death and Healing......... Еverything we do Is never in vaiN ....... Heb me lieF.......... А я действительно существую!!!..... Когда весь мир против тебя, достаточно всего одного человека, который будет на твоей стороне....
melianna

Сообщение Severus » Суббота 26.07.2008, 20:12

melianna писал(а):смотря чего....страх один из мощный сдерживающих факторов в нашей жизни. Возможно испугавшись, и уйдя героиня, спаслась от чего-то плохого и.................начала приходить в себя

Не нужно давать страху власть над собой.
Gatekeeper16 писал(а):То есть ты хочешь сказать, что на самом деле все ровным счетом наоборот: Она испугалась дальше идти... ну то есть вернее дальше жить - это и есть момент суицида когда Она вырывается из рук гнома и решает не продолжать? Но почему же тогда Она все же пошевелилась потом?

По-моему, попытка суицида была перед впадением в кому. Теперь героиня, которую играет Шарон лежит в коме и переживает в символических образах предыдущие события, то есть на бессознательном уровне пытается решить проблемы, котрые ей не удалось решить на уровне сознания
Severus

Сообщение Gatekeeper16 » Суббота 26.07.2008, 20:27

melianna писал(а):смотря чего....страх один из мощный сдерживающих факторов в нашей жизни. Возможно испугавшись, и уйдя героиня, спаслась от чего-то плохого и.................начала приходить в себя

Я вроде то же самое говорил :blink: Ну точнее нет, не я конечно, а Андрей и Эовин. Но по крайней мере я это повторял только что. Или подождите... :wacko: или я только думал об этом, но ничего не говорил.
Но в любом случае тогда получается что он - персонаж отрицательный а не нейтральный, раз Она правильно сделала, что не пошла с ним дальше и спаслась от чего-то плохого...
Да батенька, лечиться нам надо :crazy: :lol:

Severus
Severus писал(а):Не нужно давать страху власть над собой.

Вот все так говорят, а ты попробуй не испугайся прямой и явной угрозы как говорится. Это уже заложено в подкорках мозгов, а если нет... тогда к психиатру. А все остальные разговоры - это просто понты.
Severus писал(а):По-моему, попытка суицида была перед впадением в кому. Теперь героиня, которую играет Шарон лежит в коме и переживает в символических образах предыдущие события, то есть на бессознательном уровне пытается решить проблемы, котрые ей не удалось решить на уровне сознания

Ну тогда самый лучший вариант - это вернуться к сознанию. Любой вот такой уход в бессознание - это попытка убежать от проблем, а от них нужно не прятаться а решать их, решать в реальности. То есть правильно Она с гномом-то не пошла.

В общем как-то так :crazy:
Gatekeeper16

Сообщение Severus » Суббота 26.07.2008, 21:11

Gatekeeper16 писал(а):Вот все так говорят, а ты попробуй не испугайся прямой и явной угрозы как говорится. Это уже заложено в подкорках мозгов, а если нет... тогда к психиатру. А все остальные разговоры - это просто понты.

тут все сложнее. Был такой датский философ Серен Кьеркегор. Он различал два страха: один - это страх перед какой-то конкретной опасностью (то есть, твоими словами, прямой и явной угрозой), другой страх перед Ничто, страх перед метафизическим злом. У него эти два разных страха обозначаются разными терминами - Angst и Furcht (это, правда, в немецком переводе, потому что датского языка никто, кроме датчан, не знает).
Та женщина представляла какую-то угрозу? Не думаю. Она страшная своим обликом, да, тем, что она - нечто загадочное, непонятное не принадлежащее к этому миру. В общем, она, по-моему, и есть символ какого-то метафизического зла, впрочем, не в высочайшей степени, но все-таки она - некое Зло (а не просто какая-то злобная тетка)
Gatekeeper16 писал(а):Ну тогда самый лучший вариант - это вернуться к сознанию. Любой вот такой уход в бессознание - это попытка убежать от проблем, а от них нужно не прятаться а решать их, решать в реальности. То есть правильно Она с гномом-то не пошла.

Ну, вообще-то, по учению психоаналитиков, нужно бессознательные проблемы выводить на уровень сознания, но она-то в коме!
да, еще в снах и подобных видениях беесознательное дает подсказки человеку, что ему делать, но на своем, символическом, и нам не шибко понятном языке
Severus

Сообщение Sub-0 » Среда 30.07.2008, 21:55

Люблю этот клип, ИМХО лучший с THOE.
Что-то привычка пошла снимать клипы по фильмам. B)
Sub-0

Сообщение Lento4ka90 » Суббота 13.12.2008, 20:41

Lento4ka90

Сообщение Severus » Суббота 13.12.2008, 21:17

Lento4ka90 писал(а):Очень популярный фильм...

Это, что, тоже по Клетке, как и All I Need?

удивительно красивое видео и музыка тоже:rolleyes:
Severus

Сообщение Lento4ka90 » Воскресенье 14.12.2008, 20:06

Да, именно по этому фильму :rolleyes:
Не скажу, что голос мне сильно понравился, но музыка действительно ничего :good:
Lento4ka90

Сообщение Severus » Вторник 23.12.2008, 02:06

Посмотрел фильм Клетка. В инете можно найти)

Если сравнить клипы Lafee и WT на этот фильм, то клип WT, безусловно, лучше. Lafee сняли хороший клип, но Визины сняли шедевр. Lafee сняли очень красивое, но лишенное философского смысла видео. И ничего трагического в их клипе нет, зато есть эротика (Визины, наоборот, эротические моменты в фильме проигнорировали). Клип WT, в противоположность клипу Lafee, трагичен и философичен, полон символов (опять-таки в отличие от клипа Lafee). Насыщенность символами как раз и является причиной загадочности этого творения Визинов, которое нужно расшифровывать.
Интерпретация Визинов тоже более интересна. Кстати, то, что клипы настолько разные, опровергает мнение, что клип WT не оригинальное творение, а просто переделка фильма под клип. Действительно, Визины позаимствовали из фильма очень много – Шарон в колбе, падение сквозь люк, разноцветные камеры с раздвигающимися дверями (в фильме там – замученные маньяком девушки, в клипе – члены группы), фигура на троне в гигантском фиолетовом плаще, утопленница в ванне, замороженные (?) девушка и животные, лошадь, сама идея проникновения в сознание с помощью электроники. Но есть и совершенно оригинальные символы, которые нужно интерпретировать уже только в контексте клипа, а не фильма, потому что в фильме их нет: негритянка со светильником, карлик, балерина, женщина, выпускающая красные пузыри изо рта (пузыри, правда, в фильме таки есть). Скажу больше – Визины написали свою собственную историю, свой мини-фильм, использовав материал Клетки (клип же Lafee почти лишен сюжета).
Еще одно: лошадь таки не значит ничего плохого, в фильме она тоже не злобная, правда, ее там разрезали на части.

Интересно, что означают Рууд, Роберт и Мартин в камерах с разными символическими фигурами. Я так думаю, что эти фигуры – тотемы, и они могут говорить что-то об этих членах группы. У Рууда, я так понял, дракон, у Роберта – черепа оленей и гусь, у Мартина – манекены. Интересно, они сами, что ли, выбирали, что за фигура будет рядом с ними? Мне кажется, это должно что-то говорить об их натуре, указывать на какие-то черты характера, или, скорее, на некую скрытую в подсознании сущность.

Падение означает проникновение в подсознание (которое находится внизу по отношению к сознанию). Это относится и к клипу, и к фильму, только в фильме героиня проникает в чужое подсознание (маньяка), а в клипе Героиня проникает в свое собственное подсознание.

Я по-прежнему считаю, что главная тема этого клипа – Страх и борьба с ним (строка из песни – save me from fear).

Моя интерпретация некоторых символов:
Негритянка держит светильник – означает относительность добра и зла (черная держит источник света). Героиня должна понять, что зло – это потенциальный свет (светильник, который не горит). Через несколько эпизодов белая балерина, танцующая под зажженной уже люстрой, падает, лицо ее вокруг глаз измазано черным – это тоже означает относительность добра и зла, только теперь героине показывают: в том, что кажется светом, тоже может быть частичка тьмы. Еще один момент- негритянка находится в белой светлой комнате, балерина же танцует в комнате, где стены почти черные. Далее – странная замороженная девушка (опять из фильма) с мигающим (т. е. нечто среднее между горящим и негорящим) светильником – означает непостоянство героини, невозможность выбрать добро или зло. Далее начинаются ужасы, с которыми запутавшаяся героиня не может справиться. Сначала героиня видит женщину с пузырями изо рта, потом Шарон встает с трона (в фильме эпизод, где фигура в гигантском фиолетовом плаще, символизирующая злое начало души Карла, встает с трона – один из самых страшных, после чего героиня фильма спасается бегством), наконец появляется фигура утопленницы-Шарон в ванне (в фильме маньяк топил жертвы). Героиня, которую играет Шарон, не выдерживает и убегает.

В общем, героиня должна была, по-моему, научиться не бояться зла, и не отвергать его безусловно. Ей нужно было стать целостной личностью, где определенное место нашлось бы и ее злому alter ego.

Еще некоторые моменты: когда Шарон вертит ручку, она открывает клетки с участниками группы. Карлик ведет Шарон вверх, что, кстати, тоже указывает на его положительную миссию.

Кто режиссер клипа-то, не знает никто??
Severus

Сообщение Needle » Четверг 25.12.2008, 09:05

Ну у WT все же больше понравился.
ЛаФи.. ну клип ниче такой, а песня не. Не нравится немецкий язык. Бессюжентный какой-то клип. Ну красивый да, но я из него ничего не вынесла точно...
Severus, пост очень понравился :) со многим согласна
Needle

Сообщение Nevil » Четверг 25.12.2008, 12:44

Severus писал(а):Кто режиссер клипа-то, не знает никто??

В буклете к Black Symphony режиссером клипов Frozen, The Howling и All I Need указан некий Oliver Sommer.
Nevil

Сообщение Severus » Суббота 27.12.2008, 00:57

Needle писал(а):со многим согласна

С чем именно?

Needle писал(а):Не нравится немецкий язык.

А мне наоборот, немецкий нра:) Но у Шарон, конечно, голос мноого лучше, чем у солистки Лафи

Nevil писал(а):В буклете к Black Symphony режиссером клипов Frozen, The Howling и All I Need указан некий Oliver Sommer.

Thanks. Откопал в инете кое-какую инфу про Оливера Соммера. Он, оказывается, снимал также клип Angels, и еще клипы Xandria: Ravenheart, Eversleeping. Если судить по этим шести клипам, он просто гений. Работу клипмейкера обычно не замечают, это певцы у всех на виду, а ведь какой талант нужен (и сколько труда тоже), чтобы снять красивый клип
Severus

Сообщение Astarte Syriaca » Воскресенье 28.12.2008, 03:37

Severus писал(а):С чем именно?

А мне наоборот, немецкий нра:) Но у Шарон, конечно, голос мноого лучше, чем у солистки Лафи

Thanks. Откопал в инете кое-какую инфу про Оливера Соммера. Он, оказывается, снимал также клип Angels, и еще клипы Xandria: Ravenheart, Eversleeping. Если судить по этим шести клипам, он просто гений. Работу клипмейкера обычно не замечают, это певцы у всех на виду, а ведь какой талант нужен (и сколько труда тоже), чтобы снять красивый клип

А, тогда понятно-почему эти клипы все такие замечательные и сильные! Спасибо ему!
I'm dreaming the dream, and I'll sing to share
In search of the door, to open your mind
In search of the cure of mankind
Help us were drowning
So close up inside
Astarte Syriaca

Сообщение Needle » Воскресенье 28.12.2008, 12:50

Severus со многим... )
Lafee сняли хороший клип, но Визины сняли шедевр

главная тема этого клипа – Страх и борьба с ним (строка из песни – save me from fear).

и т.д. хорошо написано в общем :)
Но у Шарон, конечно, голос мноого лучше, чем у солистки Лафи

конечно) Я вообще у ЛаФи пару песен только слышала и столько же клипов видела. НЕ привлекает почему-то)
Needle

Сообщение PhAntOmEttA » Суббота 17.01.2009, 20:13

А я не слышала ни про какую клетку +))))))))))))
Мне алису в Стране Чудес напомнило.... :D
†† Spectaculum Doloris Carmen Mea Est ††
лат. мой танец - сцена боли
....name me please your little sister and let my ghost can sail away....
Изображение
PhAntOmEttA

Re: All I Need

Сообщение Rider of Ice » Воскресенье 04.07.2010, 15:21

Случайно заметил, что существует 2 версии All I Need, почти ничем не отличающихся друг от друга (надеюсь это было неизвестно и я щас не ступил, сказав всеизвестную вещь) :)
Первая, которую, как видно, показывали по телевидению, отличается от второй, которая была на DVD BS, лишь в 3 местах :)
1. На 16 секунде телеверсии есть кадр клетки сверху вместо Йеруна.
2. С 1:24 телеверсии в течении 5 секунд последовательность кадров отличается от второй версии.
3. На 2:22 телеверсии появляется 1 план с Робертом, а не Шарон как на диске.
Отличий мало, даже не стоило бы их упоминать, но зачем так незначительно редактировать видео на DVD, тем более что по телевизору уже давно показывали клип? Ну кадр клетки еще ясно, не очень выглядит, заменили на музыканта, но зачем слегка менять последовательность кадров и потом убирать Роберта? Хотя в итоге если посмотреть эти места, то клип стал лучше, неужели WT так принципиальны и оттачивали клип до идеала (хотя у меня тоже есть такая привычка, но тут это выглядит странно)? :laughing:
Rider of Ice

Сообщение melianna » Среда 14.07.2010, 20:41

Ни за что-бы не заметила, если бы пальцем не ткнули :-)

Rider of Ice писал(а):Ну кадр клетки еще ясно, не очень выглядит, заменили на музыканта, но зачем слегка менять последовательность кадров и потом убирать Роберта? Хотя в итоге если посмотреть эти места, то клип стал лучше, неужели WT так принципиальны и оттачивали клип до идеала (хотя у меня тоже есть такая привычка, но тут это выглядит странно)
а может они просто так сделали это, потому что могли. Ну и что-бы мы могли порассуждать :-)
..... NEVER GIVE UP ON A MIRACLE ....... Time is the Death and Healing......... Еverything we do Is never in vaiN ....... Heb me lieF.......... А я действительно существую!!!..... Когда весь мир против тебя, достаточно всего одного человека, который будет на твоей стороне....
melianna

Сообщение Rider of Ice » Пятница 16.07.2010, 12:07

melianna писал(а):Ни за что-бы не заметила, если бы пальцем не ткнули :-)

Я заметил только кадр клетки сверху, которого не было раньше, дальше уже все раскручивал. . .
melianna писал(а):а может они просто так сделали это, потому что могли. Ну и что-бы мы могли порассуждать :-)

Как часто и бывает, может быть просто режиссеру нечего было делать на работе, он и поредактировал, или не ту версию отправил :laughing: Как почитаешь тему All I Need, какие тут идеи и смыслы клипа, даже теории целые, а на самом деле все может быть куда проще :)
P.S. Нашел еще несколько отличий, но несущественных, писать о них не буду. . . Теперь им минимум 5, а в реале еще больше наверное. Так что клип все-таки серьезно перерабатывался :)
Rider of Ice

Пред.

Вернуться в Видео