Sarah Brightman

etherial, neoclassic, neofolk - музыка, в которой оживают мечты, легенды и предания.

Модератор: irreal

Сообщение Andrei » Пятница 05.01.2007, 03:41

Sarah Brightman

Страна: Англия
Жанры, стили: классический поп, классика, мюзиклы, поп

Дискография:

1988 - The trees they grow so high
(английские, шотландские, ирландские народные песни под аккомпанемент фортепиано)
1989 - The songs that got away
(коллекция малоизвестных песен из забытых мюзиклов Бернстайна, Шварца, Лессера и др.)
1990 - As I came of age
(поп-альбом)
1992 - Sarah Brightman Sings the Music of Andrew Lloyd Webber
(хиты из мюзиклов Эндрю Ллойд Уэббера)
1993 - Dive
(концептуальный альбом, посвящённый морской тематике, в стиле поп; содержит много каверов)
1995 - Surrender
(сборник композиций Эндрю Ллойд Уэббера)
1996 - Fly
(смесь поп и техно)
1997 - The Andrew Lloyd Webber collection
1997 - Timeless
(содержит каверы известных композиций в классической аранжировке, а также произведения авторов классической эпохи)
1998 - Eden
(содержит произведения классических композиторов, каверы на известные песни)
2000 - La luna
(альбом, посвящённый лунной тематике; содержит произведения классических композиторов, каверы на известные песни)
2000 - Fly II - La Luna tour edition
(Вышел в ограниченном количестве и продавался только во время мирового гастрольного тура La Luna. В него вошли не выпускавшиеся ранее композиции, а также песни, которые встречались лишь на синглах.)
2001 - The very best of 1990-2000
(сборник песен разных лет)
2001 - Classics
(содержит произведения классических композиторов)
2002 - Encore
(содержит песни из различных мюзиклов)
2003 - Harem
(поп с элементами восточной танцевальной музыки, несколько каверов)
2003 - Harem II - Harem tour edition
(Вышел в ограниченном количестве и продавался перед началом концерта во время гастрольного тура Harem. Сюда вошли песни, которые Сара исполнила вместе с Gregorian, Schiller и Sash, а также инструментальные композиции.)
2005 - Love Changes Everything
2004 - The Harem World Tour - Live from Las Vegas
(альбом с концерта в Лас Вегасе)
2006 - Classics: The Best of Sarah Brightman
(сборник песен классической направленности с выпущенных ранее альбомов)
2006 - Diva: The Singles Collection
(сборник песен с выпущенных ранее альбомов, дополнение к предыдущему сборнику)

Официальный сайт: http://www.sarah-brightman.com/
Русскоязычный сайт: http://www.sarah-brightman.ru/

Биографию певицы можно почитать здесь: http://muslib.ru/band3623_biography.html

Сара Брайтман обладает яркими вокальными данными. Ее голос --- колоратурное сопрано с диапазоном примерно в три с половиной октавы, с мягким и женственным тембром, очень спокойный и лиричный. Саре Брайтман замечательно удаются как классические оперные арии, так и современные поп-композиции. Ее имя часто связывают со сравнительно молодым музыкальным направлением --- classical crossover --- стилем, сочетающим в себе поп-музыку и классику.

За два десятилетия записано немало разных альбомов, как успешных, так и неудачных. Песням в исполнении Сары Брайтман обычно свойственна неторопливость и позитивный настрой. Даже очень грустные и горем убитые песни (напр., "Who Wants To Live Forever" Queen) выглядят в ее исполнении не так мрачно, спокойствие добавляет позитива. Местами, правда, становится немного скучновато от такой неторопливости, но вокал везде неизменно великолепен.

Из альбомов мне больше всего нравятся следующие 3:
- Попсовый альбом "As I came of age" (1990). Хоть он и заметно отличается от остального творчества Сары и в нем нет элементов классики (за искл. одной песни), но он очень легкий и светлый, там много ярких и интересных мелодий. Альбомов такого уровня в поп-музыке не так много и жаль, что песен с него нигде не услышишь, они достойны большего.
- Два сборника песен из мюзиклов Andrew Lloyd Webber'а: 1997 и 2005 гг. Первый альбом (1997 г.) пробудил во мне интерес к мюзиклам Уэббера и фактически открыл для меня жанр мюзиклов, к которому ранее я был совсем равнодушен. Правда, понравился мне этот альбом далеко не сразу.
Самый нелюбимый альбом --- "The trees they grow so high" (1988), там слушать почти нечего. :( Первый, блин. :)
Остальные альбомы слушаю выборочно.

Лучшую песню мне трудно выделить, нравятся очень многие. Но все же визитной карточкой Сары Брайтман считаю песню Уэббера "Love Changes Everything", которую я слушал чаще других. Она присутствует во многих альбомах, в том числе и во всех трех моих любимых. Правда, в списке самых популярных композиций Сары Брайтман на last.fm эта песня занимает всего лишь 75 место. :blink:
Любопытен также список первых наиболее схожих с Сарой Брайтман артистов, который предлагает last.fm: :)
1 Enya 100
2 Enigma 83
3 Sarah McLachlan 81
4 C?line Dion 77
5 Loreena McKennitt 75
6 Madonna 73
7 Dido 72
8 Evanescence 64

Наиболее "раскрученные" песни Сары Брайтман:

- "Time To Say Goodbye" ("Con Te Partiro") (дуэт с Андреа Бочелли (Andrea Bocelli))
- "The Phantom of the Opera" (дуэты с Майклом Кроуфордом (Michael Crawford) и Стивом Херли (Steve Harley))
- "Just Show Me How To Love You" (дуэт с Хосе Кура (Jos? Cura))
- "Amigos Para Siempre" ("Friends for Life") (дуэт с Хосе Каррерасом)
"Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать" (Оноре де Бальзак)
Andrei

Сообщение Hohol » Пятница 05.01.2007, 22:59

Нет, это не Рио... т.е. не Монсерат... Не цепляет совершенно.
Голос вроде ничего, даже можно сказать "красивый", но все время хочется закричать "ну сильнее, сильнее, пожалуйста!"
Ожидал проникновенного пения, такого, от которого душа наизнанку вывернется и обратно не свернется. Ан-нет. У меня создалось впечатление, что идет исполнение этюдов без особого содержания и гармонии.
И я не говорю, что певица плохая, просто таково мое субъективное восприятие...
Hohol

Сообщение irreal » Суббота 06.01.2007, 02:45

А я согласен с первым оратором :). Удивительный голос. Больше всего нравится песня на Адажио Альбинони (которую Баскофф бесстыже содрал в начале карьеры). Помногу, правда, слушать не могу - приедается и восприятие притупляется. Но после значительного перерыва, а еще лучше внезапно услышав, можно войти в экстаз :).
Мы были похожими на вас, вы станете похожими на нас.
надпись в Церкви на костях в Кутна Гора
irreal

Сообщение Andrei » Суббота 06.01.2007, 03:53

Хохол,6.01.2007 - 01:02 писал(а):Голос вроде ничего, даже можно сказать "красивый", но все время хочется закричать "ну сильнее, сильнее, пожалуйста!"
Ожидал проникновенного пения, такого, от которого душа наизнанку вывернется и обратно не свернется. Ан-нет. ...

Возможно, что большой мощи в голосе Сары Брайтман и нет (хотя как знать), но он у нее просто другого типа. Он мягкий, нежный и спокойный, не сирены, а скорее ангела. ;)
irreal,6.01.2007 - 04:48 писал(а):Больше всего нравится песня на Адажио Альбинони (которую Баскофф бесстыже содрал в начале карьеры).

Почему бесстыже ? :blink: Томазо Альбинони скончался в 1750 г., поэтому можно уже не спрашивать разрешения ни его, ни его родственников ;)
Пусть уж Базкофф лучше поет классику, она у него неплохо получается. А то некоторые каверы на современные песни в его исполнении просто ужасны (сразу вспомнил его исполнение "Happy New Year" :bad: )
Andrei

Сообщение irreal » Суббота 06.01.2007, 11:38

Andrei Я имел виду, что с Брайтман содрана вся обработка включая бэк-вокалы.
Мы были похожими на вас, вы станете похожими на нас.
надпись в Церкви на костях в Кутна Гора
irreal

Сообщение Eowyn » Суббота 06.01.2007, 17:31

Andrei
Ой, что то ты так её дискографию описал, будто она только одни каверы, да песни ALW поёт. На самом деле она и сама много сочиняет. И некотрых альбомов тоже нет. Но это не не важно, в принципе. :)

Вообще, как уже многие знают на этом форуме, я Сару Брайтман люблю больше всех на свете. Трудно вообще описать словами те эмоции, что её музыка, а в особенности, её голос вызывают во мне. Могу сказать лишь, что Сара помогает мне жить. И я ей за это очень благодарна. Если вспомнить всё то время, что я слушаю её... так долго...столько всего в моей жизни случилось плохого. Если бы не она, я не знаю, какой бы я была сейчас.. Так что Сара для меня не просто исполнительница, но и друг, можно сказать (знаю, это похоже на сумашествие :ph34r: ), но она действительно очень помогает мне.
Так что, мне совершенно не важно, что о ней говорят другие.. Для меня её голос и её музыка всегда будут самыми искренними, читсыми и, главное, очень близкими для меня.
А из альбомов мне больше всех нравится "La Luna": безумно красивый и тема луны мне очень и очень интересна. Наверное, это самый атмосферный её альбом. На втором месте "Eden" & "Timeless".

Andrei,5.01.2007 - 04:44 писал(а):Самый нелюбимый альбом --- "The trees they grow so high" (1988), там слушать почти нечего.

Ага. У меня тоже.. Ни разу его даже полностью не послушала.. :D
"Devant moi l’aube du réel"..
Markize [Russia]
Markize [Russia] на MySpace
Eowyn

Сообщение Andrei » Воскресенье 07.01.2007, 18:23

irreal,6.01.2007 - 13:41 писал(а):Andrei Я имел виду, что с Брайтман содрана вся обработка включая бэк-вокалы.

Сразу не понял, извини :)
Eowyn,6.01.2007 - 19:34 писал(а):Ой, что то ты так её дискографию описал, будто она только одни каверы, да песни ALW поёт. На самом деле она и? сама много сочиняет.

:blink: ?! Просмотрев все диски, кроме редких изданий, нашел только 2 песни, где автором музыки является Сара Брайтман: "IN PARADISUM" (из "Eden"), "YOU TAKE MY BREATH AWAY" (из "HAREM"). Есть еще пара песен, где она является вторым или третьим автором музыки.
Eowyn,6.01.2007 - 19:34 писал(а):И некотрых альбомов тоже нет. Но это не не важно, в принципе.? :)

Добавил в дискографию еще 5 альбомов. ;)
Eowyn,6.01.2007 - 19:34 писал(а):А из альбомов мне больше всех нравится "La Luna": безумно красивый и тема луны мне очень и очень интересна. Наверное, это самый атмосферный её альбом.

Пожалуй, самый задумчивый и неторопливый альбом, может оттого и атмосферный. С него мне больше других нравятся "La Califfa" (E.Morricone), "Here With Me" (Dido), "Solo Con Te" (Гендель), "First Of May" (Bee Gees)

А вообще, я заметил, что разным поклонникам Сары Брайтман нравятся разные альбомы и разные песни, различие во вкусах очень большое. Был удивлен, узнав, что самыми популярными по прослушиванию песнями у Сары Брайтман являются "Deliver Me" и "Scarborough Fair".
Eowyn,6.01.2007 - 19:34 писал(а):Ни разу его даже полностью не послушала..

Я его несколько раз прослушал, оставил только 3 песни в mp3-формате и сейчас их слушаю (без особого энтузиазма) :)
Andrei

Сообщение Eowyn » Воскресенье 07.01.2007, 18:51

Andrei
Andrei,7.01.2007 - 19:26 писал(а):Просмотрев все диски, кроме редких изданий, нашел только 2 песни, где автором музыки является Сара Брайтман: "IN PARADISUM" (из "Eden"), "YOU TAKE MY BREATH AWAY" (из "HAREM"). Есть еще пара песен, где она является вторым или третьим автором музыки.

Ну, во-первых, You Take my Breath Away не с Гарема, а с Флай. А во-вторых, я имела ввиду не только музыку, но и тексты. Посмотри хотя бы Гарем - она есть в списке авторов по крайней мере в половине песен (Harem, It's a Beautiful Day, Free, The War is Over, Arabian Nights, Stranger in Paradise, Until the End of Time). Впрочем, каверов, она всё равно очень много делает... Пора бы уже с этим заканчивать, я считаю..

Andrei,7.01.2007 - 19:26 писал(а):Добавил в дискографию еще 5 альбомов.

Молодец! :)

Andrei,7.01.2007 - 19:26 писал(а):Я его несколько раз прослушал, оставил только 3 песни в mp3-формате и сейчас их слушаю (без особого энтузиазма)

А какие? Мне только одна нравится - The Tree They Grow so High.

А вообще, какие песни тебе ещё нравятся?
Markize [Russia]
Eowyn

Сообщение Винни » Понедельник 08.01.2007, 14:51

Я знакома с отдельные песнями Сары, но полноценные альбомы никогда не слушала. Мне хватало творчества Эммы Чаплин (Шаплин) и упомянутой Лорины МакКеннит (к слову, с Сарой у неё нет ничего общего. Разве что первый альбом может иметь некие сходства, но пока это голословное предположение). Буквально пару дней назад во мне неожиданно проснулся интерес. Пока я послушала одну работу - Classics: The Best of Sarah Brightman. Впечатления исключительно положительные, хотя вокал мне нравится чуть меньше голоса Эммы Шаплин. С одной стороны он очень воздушный и своеобразный, но с другой его тяжело слушать несколько часов подряд. Поэтому стоит делать перерывы. В противном случае вся лёгкость и воздушность быстро приестся.

Посоветуйте, пожалуйста, с чем ещё в первую очередь стоит ознакомиться? Сейчас я ищу «The trees they grow so high». Отзывы нелестные, но меня заинтересовали английские, шотландские, ирландские народные песни.
Винни

Сообщение Eowyn » Понедельник 08.01.2007, 16:09

Nia
Nia,8.01.2007 - 15:54 писал(а):Впечатления исключительно положительные, хотя вокал мне нравится чуть меньше голоса Эммы Шаплин. С одной стороны он очень воздушный и своеобразный, но с другой его тяжело слушать несколько часов подряд.

А я наоборот не могу по несколько часов подряд слушать Эмму - я устаю от её голоса, но от сариного никогда. :) Может, со времнем ты поймёшь, что у Эммы голос одностороннний и ограниченный, нежели у Сары - её голос границ не имеет. :rolleyes:

Посоветовать могу "La Luna", "Eden", "Timeless", "Fly", "Dive", "Encore" - это мои самые любимые. А по поводу ТТТGSH - там только пианино и вокал: ничего интересного - правда.
Как послушаешь чего-нибудь, напиши пожалуйста, как тебе. Ок? ;)
Markize [Russia]
Eowyn

Сообщение Винни » Понедельник 08.01.2007, 16:32

Eowyn,8.01.2007 - 17:12 писал(а):Может, со времнем ты поймёшь, что у Эммы голос одностороннний и ограниченный, нежели у Сары - её голос границ не имеет.

Нет, я не считаю голос Эммы ограниченным, но и её не могу слушать несколько часов подряд. Мне нравятся оба вокала, но они слишком лёгкие и воздушные (из трёх упомянутых певиц сутками я могу слушать лишь Лорину МакКеннит, что и делаю). Я люблю более «тяжёлые» голоса. К у Тарьи, к примеру. :)
Творчество Сары мне явно понравилось. По крайней мере, его классическая сторона. La Luna уже несколько раз переслушана. Красивейшая песня. Пожалуй, найду этот альбом :rolleyes:

Eowyn,8.01.2007 - 17:12 писал(а):Как послушаешь чего-нибудь, напиши пожалуйста, как тебе. Ок?

Обязательно! Я люблю песни, состоящие из чистого вокала и аккомпанемента (будь то фортепиано или арфа).

Eowyn, а как ты относишься к "Harem"? Меня заинтересовали восточные элементы. :)
Винни

Сообщение Eowyn » Понедельник 08.01.2007, 17:04

Nia
Гарем офигенный альбом, хоть и попсовый, но действительно очень красивый: смесь классической, восточной и поп музыки. На нём, кстати, находится моя любимая песня Сары "It's a Beautiful Day". Так что обязательно послушай! :)
Markize [Russia]
Eowyn

Сообщение Andrei » Понедельник 08.01.2007, 18:32

Eowyn,7.01.2007 - 20:54 писал(а):Ну, во-первых, You Take my Breath Away не с Гарема, а с? Флай.

Точно ! :good: Это я упустил. B) Но в некоторых изданиях Гарема эта песня тоже присутствует в качестве одного из бонус-треков. :)
Eowyn,7.01.2007 - 20:54 писал(а):А во-вторых, я имела ввиду не только музыку, но и тексты. Посмотри хотя бы Гарем - она есть в списке авторов по крайней мере в половине песен (Harem, It's a Beautiful Day, Free, The War is Over, Arabian Nights, Stranger in Paradise, Until the End of Time).

Согласен. :) Только ни в одной из песен она не является единственным автором текстов. :D Подозреваю, что ее роль ограничивается только изменением отдельных слов и фраз, которые плохо звучат. :ph34r:
Eowyn,7.01.2007 - 20:54 писал(а):Впрочем, каверов, она всё равно очень много делает... Пора бы уже? с этим заканчивать, я считаю..

Здесь я не совсем согласен. Я узнал о Саре Брайтман именно благодаря каверу "A Whiter Shade Of Pale". Эта песня группы Procol Harum 1967 года уже давно является одной из самых моих любимых и у меня уже накоплено более 20 разных ее версий. Для меня эта песня еще уникальна тем, что великолепно получается у многих музыкантов (напр., Doro, Bonnie Tyler, Annie Lennox и т.д.) и каждый открывает в ней что-то новое, хотя обычно бывает так, что с оригинальным вариантом трудно сравниться.
Так вот, впервые я увидел Сару Брайтман по телевизору с клипом на эту песню и она мне тогда сразу понравилась. Прослушав многие ее альбомы, укрепился во мнении, что исполнение кавер-версий песен является ее сильной стороной и обычно в ее исполнении они звучат не хуже, а иногда и лучше оригиналов. Особо благодарен Саре Брайтман за то что дала многим малоизвестным и забытым песням новую жизнь. Если б не она, многие замечательные песни я бы наверное никогда не услышал. Много таких песен на ее втором альбоме "The songs that got away" (1989). Особенно люблю с него песню "If Love Were All", датированную 1929 годом, также люблю песни "Away from You", "What Makes Me Love Him", "Half A Moment", "Dreamers". Иногда складывается впечатление, что слушаешь песню из какого-то старого доброго музыкального фильма ("Away from You") или даже волшебной сказки ("What Makes Me Love Him"). Почему-то этот альбом недооценен даже поклонниками Сары Брайтман. :(

Но не все в подборе ее репертуара мне нравится. Например, я не в восторге от того, что она исполняет на альбоме La luna песню Dido "Here with me", хоть и делает это очень хорошо. Эта песня была выпущена Dido в том же году и является ее главным хитом. Вокальные данные Dido не идут ни в какое сравнение с данными Сары Брайтман и зачем было создавать ей конкуренцию я не понимаю, как и не понимаю как могла сама Dido Armstrong на это согласиться.

Пусть лучше Сара находит и исполняет старые и забытые песни, хотя и очень непросто их находить. Но выпустили же недавно замечательные альбомы с каверами Тарья Турунен "Henk?ys ikuisuudesta" (2006), Agnetha Faltskog (экс-ABBA) "My Colouring Book" (2004).
Eowyn,7.01.2007 - 20:54 писал(а):А какие? Мне только одна нравится - The Tree They Grow so High.

Про песню "The Trees They Grow so High" я уже ничего сказать не могу, поскольку давно уж ее удалил, :) а оставил "Early One Morning", "The Ash Grove", "Le Belle est au Jardin D'amour" (первая нравится чуть больше). Впрочем, мог бы и их удалить, все равно не слушаю.
А все-таки хорошо, что она выпустила этот неудачный альбом. Альбомы такого типа никогда не имеют коммерческого успеха. Но Сара не испугалась и не стала искать легкой популярности, и изначально сделала ставку на свой голос. Уважаю. :clapping:
Eowyn,7.01.2007 - 20:54 писал(а):А вообще, какие песни тебе ещё нравятся?

Нравится многое. :) Переслушаю все альбомы еще раз и перечислю все что больше нравится в отдельном посте, если это, конечно, интересно. :)
Nia,8.01.2007 - 16:54 писал(а):... упомянутой Лорины МакКеннит (к слову, с Сарой у неё нет ничего общего. Разве что первый альбом может иметь некие сходства, но пока это голословное предположение).

Сейчас я ищу «The trees they grow so high». Отзывы нелестные, но меня заинтересовали английские, шотландские, ирландские народные песни.

Первый альбом не имеет с Лориной ничего общего. Там пение под фортепиано, причем вокал близок к оперному. Он может представлять интерес для тех кто сам увлекается пением под фортепиано, а также для тех, кто собрал все альбомы Сары Брайтман, но одного не хватает. :) (ИМХО)
Nia,8.01.2007 - 16:54 писал(а):Посоветуйте, пожалуйста, с чем ещё в первую очередь стоит ознакомиться?

Всем кто не знаком с творчеством Сары Брайтман можно начать знакомство со сборников лучших песен (любых сборников).
А из альбомов я бы в первую очередь рекомендовал следующие: "Timeless" (1997), "Eden" (1998) - там Сара раскрывается с разных сторон. "La Luna" (2000) - более специфический (ИМХО), поскольку содержит много медленных песен.
Если больше нравится поп, можно послушать "As I came of age" (1990) (если старомодный поп 80-х не отталкивает), "Harem" (2003), "Dive" (1993).
Если нравятся мюзиклы, то "The Andrew Lloyd Webber collection" (1997), "Love Changes Everything" (2005), "The songs that got away" (1989). Альбом "Encore" (2002) я не слышал :(

Поздравляю всех сарабрайтоманов с тем, что Сара Брайтман впервые попала в лучшую десятку Within Temptation Russian Community. 9 место ! :good:
Andrei

Сообщение Винни » Понедельник 08.01.2007, 19:02

Andrei,8.01.2007 - 19:35 писал(а):Первый альбом не имеет с Лориной ничего общего. Там пение под фортепиано, причем вокал близок к оперному. Он может представлять интерес для тех кто сам увлекается пением под фортепиано, а также для тех, кто собрал все альбомы Сары Брайтман, но одного не хватает.? (ИМХО)

Пение под аккомпанемент фортепиано… Напоминает проект Тарьи Noche Escandinava. Мня уже заинтересовало. Обязательно напишу отзыв.
Удивляет наличие Лориины в списке «схожих исполнителей». Никаких сходств. Небо и земля.
Винни

Сообщение Andrei » Вторник 09.01.2007, 00:40

Nia,8.01.2007 - 21:05 писал(а):Напоминает проект Тарьи Noche Escandinava.

Этот проект мне слышать не приходилось, как и певицу Emma Shaplin.
Nia,8.01.2007 - 21:05 писал(а):Удивляет наличие Лориины в списке «схожих исполнителей». Никаких сходств. Небо и земля.

Их с Сарой объединяет то, что у них много общих слушателей :)
Видимо мне тоже теперь придется получше ознакомиться с творчеством Лорины.
Хохол,6.01.2007 - 01:02 писал(а):Ожидал проникновенного пения, такого, от которого душа наизнанку вывернется и обратно не свернется.

Если хочется чтобы все выворачивало, можно послушать кое-что из альбома Freddie Mercury & Montserrat Caball? "Barcelona" (1988). Особенно мне нравятся с него песни "Barcelona" и "How Can I Go On".

Можешь также зайти на сайт Ирины Дельской на страничку
http://www.delska.global-project.ru/discography/index.html
С творчеством этой певицы я совсем не знаком, но тот музыкальный фрагмент, который загружается вместе с этой страничкой впечатляет силой голоса. :)
Andrei

Сообщение Shadow_Of_Grief » Вторник 09.01.2007, 12:50

Целиком альбомы не слушал,но слушал классические песни.Лучшего женского вокала, я не слышал.И уверен,что прослушал бы все альбомы...если среди них не попадались попсовые...Это отталкивает,как от прослушивания альбомов, так и от самой певицы. Но вообще очень уважаю.Видел несколько видео и фото.Вполне милая на вид женщина. Да и не каждый сможет петь также хорошо столько лет подряд.
Nessum Dorma- в её исполнении-просто неповторима,сколько слышал эту песню в исполнении оперных певиц,ни одна не смогла её так исполнить.
Shadow_Of_Grief

Сообщение Винни » Среда 10.01.2007, 01:39

Слушаю «Trees They Grow So High». Действительно напоминает Noche Escandinava с иной тематикой. Как следствие очень нравится. Разве можно устать от сочетания академического вокала (всё же не оперного) и фортепианной музыки?

Наиболее понравились:
«There's None To Soothe»,
«How Sweet The Answer»,
«Come You Not From Newcastle».
Винни

Сообщение Eowyn » Четверг 11.01.2007, 17:35

Andrei
Andrei,8.01.2007 - 19:35 писал(а):Но в некоторых изданиях Гарема эта песня тоже присутствует в качестве одного из бонус-треков.

Ага. В версии для США и Канады. :)

Andrei,8.01.2007 - 19:35 писал(а):Только ни в одной из песен она не является единственным автором текстов.? Подозреваю, что ее роль ограничивается только изменением отдельных слов и фраз, которые плохо звучат.

Не знаю, может ты и прав. А ты слушал альбом "The Harem Tour"? Там есть две песни, которые она полностью написала сама.. :)

По поводу "The songs that got away" . Действительно этот альбом многими недооценён. Но для меня он один из любимейших. Те песни, что ты перечислил я тоже очень люблю. :) Но больше всех "Mister Monotony" - она офигенско её исполняет.
Что касается каверов - я тоже считаю, что Сара вдыхает в них новую жизнь и в каждую вкладывает душу. Но было бы намного интереснее услышать то, что она написала сама. Впрочем, этот факт не мешает ей быть моей самой любимой певицей. Так что, в принципе, мне всё равно. :)

Andrei,8.01.2007 - 19:35 писал(а):Переслушаю все альбомы еще раз и перечислю все что больше нравится в отдельном посте, если это, конечно, интересно.

Интересно, конечно! Пиши. :)

Andrei,9.01.2007 - 01:43 писал(а):Можешь также зайти на сайт Ирины Дельской на страничку
http://www.delska.global-project.ru/discography/index.html
С творчеством этой певицы я совсем не знаком, но тот музыкальный фрагмент, который загружается вместе с этой страничкой впечатляет силой голоса.

Ирина, кстати, сидит на форуме Сары и мы частенько с ней встречаемся на сходках форума. Кстати, у неё 31 января концерт в Доме Учёных. :) А голос у неё действительно очень сильный. Недавно были на её концерте - она очень много песен из Сариного репертура исполнила...

Andrei,8.01.2007 - 19:35 писал(а):Поздравляю всех сарабрайтоманов с тем, что Сара Брайтман впервые попала в лучшую десятку Within Temptation Russian Community. 9 место !

Ой, а я и не заметила. ЗдОрово! Кстати, мы на форуме там называем себя СараФанами. :D

Shadow_Of_Grief
Shadow_Of_Grief,9.01.2007 - 13:53 писал(а):Вполне милая на вид женщина

Я считаю, что Сара не просто милая - она самая красивая на свете!!!
А по поводу Нессун Дормы ты прав - я иногда даже плачу, когда слушаю - очень сильно исполнено.

Nia
Nia,10.01.2007 - 02:42 писал(а):Слушаю «Trees They Grow So High». Действительно напоминает Noche Escandinava с иной тематикой. Как следствие очень нравится. Разве можно устать от сочетания академического вокала (всё же не оперного) и фортепианной музыки?

Блин, мне даже как-то стыдно стало, чтоя так и не осилила этого альбома ни разу.. Так что я тоже решила послушать. Напишу потом... Кстати, я очень рада, что тебе понравилась Сара. Поверь, знакомясь с её музыкой, ты открываешь целый мир! :)
Markize [Russia]
Eowyn

Сообщение Andrei » Пятница 12.01.2007, 00:08

Shadow_Of_Grief,9.01.2007 - 14:53 писал(а):Лучшего женского вокала, я не слышал.

Круто ! :)
Shadow_Of_Grief,9.01.2007 - 14:53 писал(а):И уверен,что прослушал бы все альбомы...если среди них не попадались попсовые...

У нее многие альбомы попсы совсем не содержат (если мюзиклы попсой не считаются) ;)
Shadow_Of_Grief,9.01.2007 - 14:53 писал(а):Nessum Dorma- в её исполнении-просто неповторима,сколько слышал эту песню в исполнении оперных певиц,ни одна не смогла её так исполнить.

Спору нет, исполнена она отлично ! Правда, мне все оперные варианты этой песни уже чегой-то приелись. Слышал их уже много разных: Лучано Паваротти, Пласидо Доминго, Андреа Бочелли - все версии отлично звучат. Почему-то все оперные исполнители обязательно включают себе в репертуар песни "Ave Maria" Шуберта, либо одноименную Баха, либо "Nessun Dorma". В последнее время я предпочитаю более земную, зато геройскую версию этой песни в исполнении Manowar (2002). :)
Nia,10.01.2007 - 03:42 писал(а):Слушаю «Trees They Grow So High». Действительно напоминает Noche Escandinava с иной тематикой. Как следствие очень нравится. Разве можно устать от сочетания академического вокала (всё же не оперного) и фортепианной музыки?

Устать может и нельзя, но не полюбить такую музыку очень даже можно. :)
Может мне надо было к ней получше прислушаться :unsure: ... или это ночью надо слушать, в 01:42 ;)
Nia,8.01.2007 - 16:54 писал(а):Впечатления исключительно положительные, хотя вокал мне нравится чуть меньше голоса Эммы Шаплин. С одной стороны он очень воздушный и своеобразный, но с другой его тяжело слушать несколько часов подряд.
Eowyn,8.01.2007 - 18:12 писал(а):А я наоборот не могу по несколько часов подряд слушать Эмму - я устаю от её голоса, но от сариного никогда.

Если говорить о любимом женском вокале, то для меня Анна Герман - номер 1. Но я даже час ее слушать не могу, слишком много в ее голосе драматизма и печали, а хороших веселых песен мало. И с классической стороной ее творчества я знаком пока очень мало.
Eowyn,11.01.2007 - 19:38 писал(а):А ты слушал альбом "The Harem Tour"? Там есть две песни, которые она полностью написала сама.. :)

Этот альбом я не слышал. Стоит ли его искать ?
Eowyn,11.01.2007 - 19:38 писал(а):Ирина, кстати, сидит на форуме Сары и мы частенько с ней встречаемся на сходках форума. Кстати, у неё 31 января концерт в Доме Учёных. :) 

Вау ! :) На ее сайте она так расписана, столько хорошего всего, что я уже хочу чего-нибудь послушать
Если этот Дом Учёных находится в Москве, то мне там не бывать :(
Eowyn,11.01.2007 - 19:38 писал(а):Кстати, мы на форуме там называем себя СараФанами. :D

Сарафан - звучит красиво :good:
Andrei

Сообщение Eowyn » Пятница 12.01.2007, 19:40

Andrei
Andrei,12.01.2007 - 01:11 писал(а):Этот альбом я не слышал. Стоит ли его искать ?

Врятли ты его найдёшь. Этот альбом так же как и "Fly 2" продавался только на концертах тура Гарем. Он содержит песни, которые или не вошли ни в один альбом или исполнены Сарой с другими исполнителями. Вобщем, он довольно редкий - хотя бы поэтому стоит поискать. У меня есть и "Fly 2", и "The Нarem Tour". Если хочешь, могу залить.. :)

Andrei,12.01.2007 - 01:11 писал(а):Если этот Дом Учёных находится в Москве, то мне там не бывать

К сожаленью, именно в Москве... :(
Markize [Russia]
Eowyn

След.

Вернуться в Where Dreams Dwell