Anneke van Giersbergen and Agua de Annique

Женский вокал в тяжелой музыке.

Модераторы: knightrider, Винни

Anneke van Giersbergen and Agua de Annique

Сообщение Винни » Суббота 20.10.2007, 00:33

Группа отношения к metal-музыке не имеет, но Аннеке до сих пор остаётся одной из лучших вокалисток, сформировавших целый класс групп-последователей. ))
------------------
Состав:
Anneke van Giersbergen - вокал/пианино
Joris Dirks - гитара/вокал
Jacques de Haard - бас
Rob Snijders - ударные

Дискография:
Air (2007)

Страна: Holland
------------------

Agua de Annique - Air (2007)

Изображение
Трек-лист "Air":
01. Beautiful One
02. Witnesses
03. Yalin
04. Day After Yesterday
05. My Girl
06. Take Care of Me
07. Ice Water
08. You Are Nice!
09. Trail of Grief
10. Come Wander With Me
11. Sunken Soldiers Ball
12. Lost and Found
13. Asleep

Сейчас многие группы "меняют лица". Зная позже проявившиеся подробности, увольнение Тарьи переросло в предсказуемую неожиданность, но сольную карьеру Anneke Van Giersbergen ничто не предвещало. "Air" был анонсирован чуть ли не в тот же день, что и объявление о поиске двух вокалистов на сайте The Gathering. Он был заявлен как что-то личное, полностью раскрывающее внутренний мир Аннеке.

"Air" по большой части состоит из спокойных и меланхоличных треков. Оживление вносят уже любимая "Witnesses" и странная "You Are Nice!". Я представляла тихую песню, похожую на "My Gir". Вместо этого самая тяжёлая композиция альбома с очень лаконичным текстом. Сюрпризом оказалась концовка "Trail Of Grief" со стихотворной (?) вставкой на русском языке: "В глазах твоих сплошной туман. Раскрой меня, я хочу увидеть твоей печали таинственный след". Откуда взяты слова, пока непонятно, но сам факт приятно удивил.

В целом, альбом отчасти мог быть стать логическим продолжением "Home". Часть песен создана в схожем ключе, хотя музыка стала ещё легче и проще, уже не так много синтетических вставок. В некоторых песнях появились натуральные инструменты. Вокал звучит воздушней, но проскальзывают прежние интонации. Несмотря на все эти мелкие отличия и схожести, чувствуется работа Аннеке.

Почему-то я не сомневаюсь в успехе Agua de Annique. С The Gathering всё сложнее. Кроме хорошей музыки их козырем был "улыбающийся" голос (особенно это чувствуется в песне "Kevin`s Telescope *[/color]), а Аннеке была не просто хорошим исполнителем, но и человек полностью выложившимся. Лирика, многие мелодии остались за ней с её эмоциями и чувствами. Я не знаю, как её заменят два вокалиста. Пусть и очень талантливых. Наверно, это другая сторона медали. Одни, увольняя, обвиняют ex-музыканта в его гостевой роли, другие теряют душу всех песен. Наверно, нужно надеяться на лучшее. Многие группы не промахиваются, становясь лучше или держась на прежнем уровне.

*[/color]Моё личное впечатление и от голоса в "Kevin`s Telescope", и в целом. Какой бы эмоционально тяжёлой не была песня, мне кажется, Аннеке споет её с улыбкой. Пусть и грустной или болезненной.
Винни

Сообщение Aphelion » Суббота 20.10.2007, 01:52

Nia
хорошая рецензия!

Мне альбом в общем понравился. Единственное, что напрягает - это тексты. Не совсем в стиле Anneke. Но музыкально альбом не вызывает никакого оттаржения. Приятная, спокойная музыка, которая у меня почему-то вызвала ассоциации со Щвецарией, где я провела это лето.
Очень понравилась песня "Beautiful One" в частности та часть, когда Anneke поет "You are the one" - очень это у нее грустно получается. Так что думаю, что альбом удался! :)
Aphelion

Сообщение knightrider » Суббота 20.10.2007, 21:49

Не давно купил диск. Отличный альбом, сильно не дотягивает до Souvenirs (не хватает психоделичности), примерно на уровне Home, хотя мне пока Home все же нравится больше (ну это пока так, еще не очень много раз слушал). Атмосферных Газеринговских клавиш маловато. Вокал хорош, но на Souvenirs и в некоторых песнях с Home мне больше нравится.

Единственное, что напрягает - это тексты. Не совсем в стиле Anneke.
- надо посмотреть ;) .
русском языке: "В глазах твоих сплошной туман. Раскрой меня, я хочу увидеть твоей печали таинственный след". Откуда взяты слова, пока непонятно, но сам факт приятно удивил.
- мне кажется это сама Аннеке записывала, голос похож сильно, на Home был аналогичный эксперемент с испанским (вроде с испанским :huh: )

В целом альбом отличный :) ! Аннеке ТРУ!!! :rolleyes:
knightrider

Сообщение Silverblood » Понедельник 22.10.2007, 00:01

Я тоже приобрел диск, даже не задумываясь. Замечательная работа, непонятно только, почему надо было смываться из The Gathering. Вполне в духе последних вещей и очень цепляет. Побольше бы такого сольного творчества. :)
Silverblood

Сообщение irreal » Пятница 02.11.2007, 16:34

Ну вот, опять я позади планеты всей. Зато у меня диск с автографом Аннеке от Agua Recordings (ADA 001) :P.
Музыка осталась того же высокого класса, что выпускали The Gathering. Разнообразнейший материал, как и прежде, предоставляет множество мест как для проявления силы вокала, так идля неповторимой голосовой интонативной игры. Голос Аннеке местами явно озорной и хулиганистый ("Witnesses", "Yalin"). Чувствуется, как она улыбается. Есть и прежняя доля легкой абстрактности. Яркие эмоции в чистом виде, как в клипе Day After Yesterday. Немного неожиданные интонации в акустике "Come Wander With Me", они ассоциируются с нашей толкиенистской менестрельшей Элхэ Ниэннах. В итоге, нравятся все композиции без исключений.
Несколько непривычно звучат хоровые подпевки, более свойственные американской эстраде.
Мы были похожими на вас, вы станете похожими на нас.
надпись в Церкви на костях в Кутна Гора
irreal

Сообщение Andrei » Суббота 01.12.2007, 18:14

Дебютный альбом "Air" Эгва де Аннику превзошел мои ожидания. Думал, что услышу какой-нибудь альтернатив, но ничего подобного. Здесь музыка более мелодичная, больше ориентирована на вокальное исполнение и на мелодии, а альтернативности стало гораздо меньше, чем на последнем альбоме The Gathering "Home". Больше стало романтики, появились атмосферные соло на трубе, которых у The Gathering я не слышал. Настроение альбома в основном грустное. Улыбку я заметил только в одной песне "Yalin", которая во второй части становится весело-игривой. Материал весьма разнообразный, есть спокойные романтичные песни, есть жесткие.

Вообще, люблю когда музыканты, покидая свои группы, уходят в свободное плавание и занимаются сольным творчеством, уже не ограниченным рамками жанровой принадлежности, как и в этом случае. Если сольное творчество очень сильно отличается от того что раньше, поклонники зачастую его не принимают, начинают говорить, что он (она) уже не тот (не та), сыпать эпитетами "отстой", "убожество" и т.д. Но здесь не тот случай, а то альбом мне, наверное, понравился бы еще больше. :) А если серьезно, альбом, действительно хороший. Не могу сказать что мелодии песен очень яркие, но интересные и чем-то да цепляющие, чувствуется что в эту музыку вложена душа. Кое-где наблюдаются самоповторы, например, начало мелодий куплетов песен "My Girl" и "Ice Water" похожие. Но это не портит общего впечатления. Этот альбом из тех что хочется слушать еще и не раз. Больше всего мне понравились песни "Sunken Soldiers" и "Beautiful One". Для меня этот альбом - один из лучших в этом году.

Кстати, группа имеет свой оф. сайт, сделанный в розово-гламурных тонах: http://www.aguadeannique.com/ :)
"Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать" (Оноре де Бальзак)
Andrei

Сообщение irreal » Суббота 01.12.2007, 20:50

Andrei,1.12.2007 - 18:13 писал(а):атмосферные соло на трубе, которых у The Gathering я не слышал.
Не то что бы соло, но духовые у TG встречались. На релизе "Accessories: Rarities & B-Sides" есть неожиданная версия "Strange Machines" с оркестром и массой духовых и в конце Leaves то же самое. Там же можно найти нетиповую версию Adrenaline со клавишным вступлением под духовые и инструменталку Theme from "The Cyclist".
irreal

Сообщение Симунте » Четверг 14.02.2008, 19:45

Подниму что-ли топик))
Вот нашла несколько неплохих выступлений на ютубе
Come Wander with Me
И вот здесь она очень красиво выглядит :rolleyes:
Beautiful One
Симунте

Сообщение Миц » Четверг 14.02.2008, 20:35

Мне даже немного обидно, что я не разделяю таких практически всеобщих восторгов по поводу первого альбома Аннеке в рамках её сольного проекта. Нет, альбом безусловно хороший, в целом он и мне пришелся и по душе, и по настроению, кроме того, я даже, пожалуй, могла бы записать его в категории "Лучший альбом 2007 года"... Однако он не вызвал во мне по-настоящему сильных эмоций. Если бы я прослушала его между делом, наткнувшись случайно и не особенно интересуясь тем, какое впечатление произведёт на меня эта работа, я наверняка захлёбывалась в восхищениях. Но, возможно, всё дело в том, что я очень ждала этот альбом. И я очень хотела, чтобы он мне понравился. А ещё - хоть убейте меня, музыкальные музы, но не получается у меня не сравнивать Agua... с The Gathering. Я понимаю, что это уже в прошлом, что нужно оценивать работу как отдельную, самодостаточную единицу... Но, повторюсь, не получается. Голос и манера петь - те же, общий настрой лирики, по большей части, тоже (хотя появились и свои нюансы), музыка... музыка как раз несколько изменилась сама по себе, хоть и в стилистическом плане довольно незначительно. И вот именно в музыкальном плане Agua de Annique, на мой взгляд, сильно уступает Gathering.

Аннеке - всё-таки не единственное, что меня привлекало и привлекает в этой голландской группе. Меня привлекала ещё действительно, на мой взгляд, интересная, атмосферная и индивидуальная музыка, которая и сама по себе была необыкновенно красивой, а уж в сочетании с голосом ван Гирсберген становилась чем-то до необыкновения чарующим. В Agua... есть попытки, но эффекта такого они не вызывают...

Вообще, как бы я определила то, что сейчас делает Аннеке в рамках своего проекта: на гезериновском альбоме Souvenirs есть песня "You Learn About It", а на Home есть "Your Troubles Are Over". Лично для меня эти две песни несколько выделяются из всего остального творчества Gathering (даже несмотря на такое количество музыкальных видоизменений у этой группы) - они легче и мягче не только по музыке, но и сами по себе, по общему настрою, по "фундаменту". И Agua de Annique, на мой взгляд, играют именно в этом ключе - ключе этих двух песен.

И всё-таки мне это нравится. Пусть уже и не до дрожи в сердце, но всё-таки.

Симунте, "Come Wander With Me", как-то упустила из виду при просмотре видющек с Ague..., спасибо -))

Внесу и свою лепту по любимым видео чтоли ^__^

Моя любимая песня с альбома номер раз:
"Witnesses" - http://www.youtube.com/watch?v=p9qM25npAJY
(с того же концерта, что выложенная Симунте "Beautiful One")

Моя любимая песня с альбома номер два:
"Lost and Found" - http://www.youtube.com/watch?v=Yq-xxdQQTBE
(с того же концерта, что и выложенная Симунте "Come Wander With Me")

Акустическое исполнение песни "Valley Of The Queens" (Ayreon) при участии самого Лукассена. Просто великолепно ^__^
http://www.youtube.com/watch?v=AhQQIEPRcNI
Миц

Сообщение YOHAN » Четверг 21.02.2008, 12:01

Все кто хочет нам помочь заходите в контактные клубы обоих групп - там мы ведем компанию за привоз группы в Россию , и тайна появления русского текста пока доверена мне одному (из русскоязычных поклоников) , но я дал слово что рассажу когда мне это будет позволено:) и только скорее всего после удачных наших попыток организовать концерт ее новой группы или в каком либо сочетании (с Арьеном Лукасеном или Дэни Кавана). Сама ANNEKE лично в пришедшем мне по мылу тексте выражает респект нашему клубу и выражает надежду что она порадует своих поклоников концертом в Питере (и возможно в Москве или Гатчине)
YOHAN

Сообщение YOHAN » Четверг 21.02.2008, 12:20

И хотя многие уже есть в наших клубах , добавлю на всякий случай что на форуме http://aguaforum.com идет предварительная бронь билетов (все там на русском языке) в случае успешных переговоров, может случиться так что концерт будет единственным и билеты могут в свободную продажу поступить в весьма ограниченном к-ве.
YOHAN

Сообщение irreal » Пятница 22.02.2008, 15:12

YOHAN писал(а):http://aguaforum.com

Добавился в статистику численности, и видел там Nia :). Но вообще странно, что там всего пара сотен человек.
irreal

Сообщение Симунте » Пятница 22.02.2008, 16:46

Да, маловато, но у нас вконтакте уже больше))
Agua de Annique :)
Симунте

Сообщение YOHAN » Пятница 22.02.2008, 17:20

Ничего удивительного , группа то новая, дебютник вышел совсем недавно, и чилийцы еще от шока не отошли:)), как только перестанут лить слезы по ее уходу из TG сразу прибегут в большом к-ве, поэтому надо пользоваться моментом и уходить в отрыв, и тогда Аня будет гостить у нас почаще чем раз в десять лет:)) , она ведь ездит туда где ее действительно ждут, а к России у ней очень хорошее отношение, чего не скажешь в ответ - ее популярность здесь желает лучшего, я думаю на Украине она повыше будет. Но ничего я , если что и в Харьков или в Киев с удовольствием приеду, если там организуют ее концерт.:))
YOHAN

Сообщение YOHAN » Пятница 22.02.2008, 17:37

Вообще добавлю , что иногда борьба за привоз таких артистов растягивается на два а то и три года, когда еще не было контакта мы с группой из небольшого к-ва энтузиастов "продвигали" где только можно таких исполнителей как ANATHEMA и POS , в результате первые уже трижды с триумфом выступили во многих городах, а вторые должны (в чем я не сомневаюсь , судя по ажиотажу с билетами) доказать нашу правоту, что и такая музыка интересна нашему слушателю. А с появленем контакта мне кажется такие акции должны проходить побыстрее. Конечно же если бы только в Москве планировался концерт, то проблем не было бы совсем, но Питер для такой музыки не самое лучшее место (так же думает и промоутер , который ведет с ними переговоры), жаль что радио-рокс находится в жесткой непримиримой оппозиции к такой музыке, а то можно было бы исправить ситуацию буквально за месяц. Те кто отвечают на нашеи ТВ за программу "классика рока" похоже тоже плохо в ней разбираются, и вряд ли покрутят классические видеоконцерты THE GATHERING , особенно "A SOUND RELIEF'' , а это сразу привлекло бы в наши ряды еще несколько тысяч поклоников.
YOHAN

Сообщение EmperorNordlys » Пятница 22.02.2008, 18:28

@ YOHAN Они недавно здесь на разагреве у THE SMASHING PUMPKINS были. Может быть и в Петербурге их на разагрев к какойто большой группе поставить? :)
EmperorNordlys

Сообщение Миц » Пятница 22.02.2008, 20:31

EmperorNordlys писал(а):Они недавно здесь на разагреве у THE SMASHING PUMPKINS были.

!!!!!!!
*извините, эмоции*

Если б у нас что-то подобное было - я бы любой ценой постаралась туда попасть. Пусть даже мне пришлось бы продать какие-нибудь свои личные вещи, дабы наскрести на билет =DD

irreal писал(а):Добавился в статистику численности, и видел там Nia

Я там, кстати, тоже есть ^^
Миц

Сообщение YOHAN » Пятница 22.02.2008, 21:33

не думаю что в России они согласятся выступать на разогреве, слишком далеко от Голландии:)) и надо как можно больше забронировать билетов чтоб у промоутера не было и мысли о прровале мероприятия, желательно все 600:)) , но пока в клубах в контакте всего в районе 400 человек, так что нужно активно звать людей, буквально приводить за руку, но для этого надо чтоб каждый кто хочет ее увидеть привел как минимум еще десять человек в наши группы и на форум.
YOHAN

Сообщение EmperorNordlys » Суббота 23.02.2008, 00:04

Nia писал(а):Конни, а ты был на этом концерте с участием Agua de Annique?

Нет, к сожелению не смог собрать 52,99 ? на билет :( Но очень хотелось бы.. всётаки как никак любимая группа :)
K тому же Agua ни где не были упомянуты :) А в прошлый раз Пампкинс на турне без разагрева были :)

YOHAN писал(а):не думаю что в России они согласятся выступать на разогреве, слишком далеко от Голландии)

Думаю растояние от Нидерландов не играет ни какой роли :) The Gathering не редко были разагревом и в странах подальше от Нидерландов в Штатах например :)) Тем более Agua ещё гораздо мение известны чем The Gathering, которые не могли похвастатся особым успехом в Европе, особено за последнии 10 лет :)
EmperorNordlys

Сообщение Onuviel » Среда 14.05.2008, 15:10

Будучи совершенно неосведомлённым о том что есть Agua De Annique я решил скачать пару песенок.........так потихоньку скачал весь альбом :D Честно признаться песни меня поразили. Не могу сказать что прям все они шедевры, но все же композиции весьма достойные. Музыка - мелодичная, спокойная - расслабляет. Голос красивый, не напрягает. Особенно понравились песни My Girl и Day After Yesterday. Уже потом, после полной прослушки залез сюда и разобрался Что ж это за исполнительница такая........ Всем советую! Такую музыку можно послушать когда болит голова или просто плохо, она успокаивает и создаёт приятную атмосферу вокруг :rolleyes: :good:
Et est signum dies datum et tenebris
mea culpa acta est fabula pereo
...The Truth Beneath The Rose...
Onuviel

След.

Вернуться в Beauties Of Metal